加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 珠宝首饰

翡翠的价格由种水和颜色决定 这十种颜色美极了

时间:2019-03-15 11:21:59  来源:  作者:
翡翠的价格的决定因素除了翡翠的种水外,翡翠的颜色也是很重要的因素。大自然的孕育造就了翡翠五彩斑斓的颜色,正是翡翠的不同颜色让本来就丰富多彩的中国翡翠文化锦上添花。相信对翡翠感兴趣的朋友都想知道翡翠颜色如何分类,什么颜色最好,光线对翡翠颜色的影响有多大,下面我们一起来了解翡翠的十种颜色。

翡翠的价格由种水和颜色决定 这十种颜色美极了
1、高贵的帝王绿

翡翠以绿色最好,绿色中以帝王绿最佳,帝王绿色浓如祖母绿,绿中泛蓝,但不偏色,说直白点就是很绿很绿,绿的流油,就像快滴出来的一般。帝王绿极为稀少,几乎绝矿,所以价值高昂,普通人真心玩不起。

2、纯正的阳绿

阳绿又称黄阳绿,因为其绿中透黄,细腻通透,表面散发着温和的玻璃光泽,翠色鲜阳,微黄而明亮,不掺杂任何的其它杂色,极为纯正,价值不菲。

3、淡薄的晴水

晴水严格的说不是颜色,而是翡翠底子的一种,不过我们可以称之为翡翠颜色的背景色,之所以称之为晴水,是和云南的气候有关,雨季的云南,阵雨过后,天空清澈,泛出淡淡的蓝绿色调,这便是晴水色。

晴水一要色淡,二要水好,色底相融,水灵剔透,别有一番滋味

4、均匀的蓝水

蓝水翡翠也是比较少见的翡翠,其颜色偏淡淡的均匀的蓝,似海水、似海蓝宝,靓丽诱人,属于油青种翡翠的分支。

不过要具备蓝水翡翠的资格,必须得种老、质地细腻、水头通透,然后具备均匀的蓝色,这样才能称之为蓝水翡翠。

5、艳丽的黄翡

黄翡颜色有黄、褐黄,都属于次生色,也就是翡翠被外界的褐铁矿侵染,在表皮上形成的一道黄色,天热优质的黄翡呈橘黄色或者蜜糖色,晶莹剔透。色彩艳丽,又被称为金翡翠。

值得一提的是,黄翡的黄属于次生色,是可以被酸洗掉的,这意味着你遇到的黄色翡翠几乎不可能是B货处理过的,因为B货会把黄洗掉,也就是你遇到的黄翡大多是天然的,这也算是黄翡鉴定的一种方法吧。6、深沉的红翡

和黄翡一样,红翡的红也是次生色,而不是翡翠原本的颜色,是翡翠在长期的生长过程中,外来的铁矿物质侵入翡翠内部,形成的颜色,红翡的红处于翡翠表皮以下的位置,比黄翡的位置深一点。

常见的红翡的颜色为棕红色和暗红色,厚实不通透,价值不高,中档的红翡为深红或亮红,具有玻璃光泽,最好的红翡为鸡冠红,色泽靓丽、质地细腻,价值极高。

7、宁静紫罗兰

紫罗兰是翡翠中一个特殊品种,顾名思义就是颜色接近紫罗兰色,紫罗兰翡翠紫色不深,可分为粉紫、茄紫、蓝紫,其中以粉紫最佳。

在珠宝界,紫罗兰色又被成为春色,春色按颜色的价值高低又分为:红春、紫春、蓝春。紫罗兰代表着优雅、知性、宁静、含蓄,比较受欧美女士的喜爱,如今在国人中也慢慢的流行起来。

8、神秘春带彩

春带彩的春就是指紫罗兰色,彩指的是绿色的翡翠,春带彩就是指那些带有紫罗兰色和绿色的翡翠,一般这类翡翠价值都极高。

春带彩颜色形成的原因主要是其内部致色元素的复杂,各种致色素的含量不同,呈现出不同的致色机制,导致了两种原因的产生。春带彩的产量极少,几乎断绝,所以春带彩的价值是一路走高,最要命的是有钱也不一定能买到。

9、朴素铁龙生

铁龙生大多是满绿的,但其主要矿物组成是钠铬辉石,大多水头粗大、表面无亮丽光泽,所以价值一般不高,不过也存在比较好的铁龙生,比如说一级铁龙生,颜色纯正、致密度好、硬度达标、水头达到比重的通透度,价值也有可能达到几万的。

10、幽暗的墨翠

墨翠是指绿的发黑,黑里透绿的翡翠,其主要的矿物成分是绿灰色,含有少量的硬玉,墨翠的结晶颗粒一般比较细腻,部分墨翠晶体颗粒较粗。

墨翠存在致密度的差异,形成硬度和光泽的不一致。因为墨翠的色调很深,因此一般透光度较差,为半透明到不透明。墨翠内部的石棉一般为灰白色或蓝白色,石棉的形状和分布很不规则。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门