加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 珠宝首饰

如何选购珠宝首饰?看着这6点来

时间:2019-03-13 11:59:03  来源:  作者:
热爱时尚的年轻人当然少了不珠宝首饰,挑选与自己时尚匹配的珠宝首饰一定要注意以下6个事项。
如何选购珠宝首饰?看着这6点来

1、注意购买首饰的顺序

买首饰的顺序最好是:先买耳饰和戒指,然后买项链,再买手镯,最后买胸针及其它首饰品种。耳环能衬托人的衣装打扮,所以先备办为宜。一般来说,春色型和秋色型肤色用中调金耳环或钮型耳环,冬、夏型肤色用银环、钮或大珍珠式耳环。

2、要确定尺寸

购珠宝首饰一定确定适合自己的尺寸,无论是戒指的指圈,还是吊坠的长度等等,只有与自己要相符合的尺寸,才能更好的展现更大的魅力.所以在选购之前一定要确定尺寸。

3、注意首饰的规格、款式、质量

一般说来,女式的戒指比较小巧玲珑,男式的戒指比较庄重、坚实。同时,在购买戒指时要考虑好是否要配宝石,如果不清楚的话,可以问问营业员。在选择项链时,要注意项链的粗细,原则上是尺寸长,项链就要粗一些,反之则细一些。如果项链要配挂件的话,选择项链规格要适中,不宜过长,过短。耳环分为螺丝型和插针型两种,螺丝型是为没有耳朵孔的人使用的,插针型为有耳朵孔的人使用。至于别针、挂件的大孝款式,要按相应的人和服饰相配。通常是:挂件按项链的粗细配,粗的相应大一点。体型高大的人要选择大一点的。
如何选购珠宝首饰?看着这6点来

4、首饰的外观质量

好的首饰必然选料合适、用料考究。加工精细。在平整的表面光洁均匀,品质细腻,无刀凿痕迹,无毛刺;首饰的花纹组合协调,精细清楚,图案光顺。

5、根据自己的年龄、体型、肤色、脸型来选购首饰

选购首饰年轻人以选择式样新颖多姿,色调明丽多彩,价格偏低些的为好,以便随款式流行而更换,显示出年轻人的活力。身材苗条、皮肤细嫩者,适合佩戴有深色宝石的饰品,戒指圈偏窄些为好;体胖、肤色黑的宜佩戴透明度好、浅色宝石的首饰,阔圈的戒指。另外,脖颈较长的适合佩戴垂挂型耳环。脖颈较短的姑娘,则应选戴颗粒状的耳坠。

6、根据自己的修养、爱好选购首饰

不同的珠宝给人以不同的审美情趣。金刚钻表示力量与毅力。红蓝钻石象征热情和豪放。翡翠表示含蓄和深沉。玛瑙象征幻想和坚定。刚玉表示朴实和永恒。珍珠象征坚贞和对洁。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门