加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 珠宝首饰

买黄金首饰时 这三个“真相”你可要了解清楚

时间:2019-03-12 10:16:36  来源:  作者:
很多人买黄金首饰,都比较迷信品牌,觉得品牌的就是好,买啥都无所谓,其实只要会买的话,只要喜欢就行了。相信很多人还是知道的,黄金利润是比较低的,大家可以看到各个品牌相互的竞争是比较厉害的,品牌之间的价格差距也不是很大。今天,小编主要是和大家聊聊相关黄金的事情。
买黄金首饰时 这三个“真相”你可要了解清楚

1、K金会掉色吗?

很多人的潜意识当中,K金会掉色,有的人甚至认为18K的白金里面是黄的,外面是白的,而白的则是后期被镀上去的,戴久了就会掉色。今天小编告诉你真正的答案,K金是不会掉色的,不过表面可能会发生氧化、镀层脱落等现象,在这里和大家解释一下镀层,因为K金不是纯金的,稳定性不如黄金,容易被氧化、被腐蚀,所以才会有一层镀层,平时我们佩戴不注意,镀层被破坏的话,就会露出K金本来的颜色,这一现象就被大家误认为是掉色,这种情况的话,只要重新电镀一下就可以恢复了。
买黄金首饰时 这三个“真相”你可要了解清楚

2、外圈有凹痕柜员说是防伪标志吗?

一朋友说自己买了一款卡地亚的一只钉子系列戒指,买回来后发现外圈有个凹痕,柜台销售员解释说这事范围标志。这其实是真的,不过卡地亚若是欧洲产的话,不是凹痕,而是圣伯纳的狗头,通过放大镜可以观察到,只能感叹大牌为了防伪也着实费劲了心思,所以大家不要误认为会是啥不好的陷阱哦!

买黄金首饰时 这三个“真相”你可要了解清楚
3、黄金手镯更容易变形?

大家也知道,黄金的材质是比较软的,所在佩戴的话也难免会变形,不算是啥牌子,越是纯度高的黄金首饰越容易变形,若是首饰变形了,大家可千万不要自己去动手掰正,尤其是空心的黄金吊坠,很容易越弄越糟,建议大家及时拿到金店修复才是最佳选择。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门