加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 珠宝首饰

内行家:黄金首饰以旧换新时,这“2种”说啥都不换,都是套路

时间:2019-01-14 10:15:47  来源:  作者:
在现在的日常生活中,人的最基本的消费观念已形成。这个时候大家总会想着去买些什么东西,来填充自己的生活质量。而在这个时候,不少人会选择黄金首饰。不仅仅是因为黄金是保值品,更重要的是,作为婚嫁的定情之物也是很流行的。很多女生总希望在嫁人时,身上带一些黄金首饰。可是只要是首饰就会遇到款式过时这个问题,这个时候你就应该想到以旧换新。黄金首饰在某些店子有明文规定,可以用以前的旧首饰交换最新款的首饰。但是要格外注意不要在以旧换新的道路上,一不小心入了套路。自己吃了哑巴亏还不知道。内行家说这“2种”说啥都不换,下面一起来看看内行家到底怎么说的,我们如何入黄金首饰的坑吧!

内行家说的第一个就是镂空手镯手链不能交换。虽然他们看着款式比较多很吸引人,但是在生活中,往往会遇到不方便的事。首先这种首饰比较容易坏。因为它是镂空的,很多地方很薄。而黄金本身就很软,所以在日常使用中很容易变形。如果换取了这样一个首饰,碰一碰就变形、歪曲这样的情况,岂不是显得很廉价。镂空的黄金首饰虽然看似很漂亮,生活中不太实用。了解了这一点之后,还想着要买吗?那不妨再来了解一下,这样精美,样式讨喜的首饰。在佩戴的过程中损坏了之后,修复的费用也比较贵。所以如果你的腰包不允许,这种说啥都不换!

内行家说的第二个不要换的时候就是拿3D硬金的首饰去交换。虽然它的外观上比较好看,比较立体。但是3D硬金的中间是空的,黄金本身的克数并不是很大。而且因为它的外观原因,但是在制造它的时候,手工费就比较贵。如果用这个东西去“以旧换新”,只能叫换一些普通的。黄金的克数不充足的情况下,你能够交换的首饰是有限选择的。黄金的克数,也是一个重要的标准。所以在做以旧换新时,一定要注意的黄金克数是否合理,不要凭借肉眼去判断黄金首饰的克数。

在知道了“以旧换新”这两点不换之后,我们来了解一下,平时以旧换新的条件是什么?其实对于很多金饰店主来说,不是什么黄金都收的。一般来说,一个黄金首饰品牌只会收自己家的黄金首饰。而且一般不会计较有没有损耗,只是会让你付少量的加工费。所以去有名气的店子里,买黄金首饰是有福利的。还有一种是能够接受其他品牌的黄金首饰,但是他们一般会计较黄金的损耗、品牌的差异等等作出交换。黄金不是自己能够随心所欲的,前提是两边都认为划算、不亏。

今天的小知识在分享到这里。内行家:黄金首饰以旧换新时,这“2种”说啥都不换,都是套路!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门