加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 珠宝首饰

彩钻是如何划分等级的

时间:2019-04-11 11:36:08  来源:  作者:

伴随着彩色钻石的出现,越来越多的人开始佩戴和收藏钻石的彩色系列,因为彩钻的颜色多样化,可以满足钻石佩戴者的多种需求,但我们也都知道钻石的颜色在钻石4C等级上也是占了很大因素的,很多人想知道彩钻是不是和白色钻石一样来划分等级,那么彩钻是如何划分等级的呢?

 

1,根据颜色进行划分

我们都知道彩钻就是有颜色的钻石,在市面上我们常见的是彩钻系列有粉钻,黄钻,蓝钻和黑钻和绿钻等,因为不同颜色的彩钻价值不同,因此一些特殊的彩钻就非常珍贵,像红钻和紫钻这种就属于是非常罕见的,因此从价格上来说,彩钻的价格由高到低排队的是红钻,绿钻,蓝钻,金黄钻,粉钻,无色钻,茶钻,颜色的饱和度越是好的彩钻,价格也就越贵。

彩钻是如何划分等级的

2,彩钻切工等级

想要判断彩钻的切工等级,还是需要按照钻石4c中的切工来进行判断,像钻石切工对于钻石的净度,质量和颜色都是起至关作用的。切工第一个影响的就是钻石的重量,其次是钻石切工形状导致的钻石颜色变化,最后由于钻石中带有杂质,所以要剔除一些多的钻石杂质,才能提升钻石的净度。在彩钻的切工等级中,有理想切工、非常好的切工、好切工、一般切工和差切工之分,价格也是由高到低递减。

 

彩钻是如何划分等级的,小编就简单介绍了下彩钻是按照颜色和切工来分级的,其实彩钻和白色钻石一样,都是要看钻石的4C标准,彩钻的价格也是高低不同的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门