加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 珠宝首饰

钻石的基本知识有哪些

时间:2019-04-11 11:35:24  来源:  作者:

自古以来,璀璨夺目,晶莹剔透的钻石就非常受人们的欢迎。不过,以前钻石是王室的专属,平民是无法拥有的。而如今,钻石几乎成为人人皆可拥有之物。一般来说,人们在购买一件价值比较高的商品时,都会事先了解其相关知识,购买钻石也不例外。那么钻石的基本知识有哪些呢?我们一起来看看吧。

 

1,钻石4C标准

钻石4C标准是人们判断钻石品质和价值的衡量标准,它包括钻石的重量,颜色,净度及切工。其中,克拉是钻石的重量单位。钻石有多种颜色,大体分为无色钻石和有色钻石,而钻石的颜色越接近纯净的无色,质量就越优异,价值也就越高。钻石净度是根据其内含物的多少来决定的,钻石瑕疵越少,品质就越好,价值也就越高。钻石切工是钻石的二次生命,是钻石之美能再次提升的重要因素,切工越好,钻石的价值就越高。

钻石的基本知识有哪些

2,钻石的保养

钻石的保养说起来是比较简单的,只要注意不要与其他珠宝放置在一起,因为钻石的硬度很大,如果和其他的珠宝首饰放置在一起会损坏其他的珠宝首饰,此外,我们还需要注意定期清洗钻石,长时间的佩戴钻石首饰,钻石首饰上难免会有污秽。

 

以上便是对钻石的基本知识的介绍了,如果想要了解更多钻石的知识,我们可以去克徕帝官网看看,不仅有详尽的钻石知识,而且还有贴心的珠宝顾问为你解答,更有众多精美的钻石饰品供你选择。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门