加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 玩具资讯

如何清洁和保养宝宝玩具?告诉你8个小技巧

时间:2019-04-15 13:11:48  来源:  作者:

随着生活质量的提高,每个宝宝都会拥有很多的玩具,玩具在生产和宝宝玩耍的过程中,肯定会产生很多肉眼看不见的细菌,宝宝玩玩具的过程中身体、手、和嘴巴都可能经常的接触到玩具,如果我们不注意玩具的清洁和保养,很可能会给宝宝健康埋下隐患,作为家长也应该宝宝重视玩具的清洁问题,要经常对玩具进行清洁、消毒。玩具的种类、材质繁不同的玩具都要怎样清洗保养呢?下面分享我个人总计的清洁玩具8个小技巧

如何清洁和保养宝宝玩具?告诉你8个小技巧

清洁玩具技巧一:新玩具记得清洗、消毒

很多小朋友买了新玩具都十分开心回家就想拆开来玩,其实这样是不安全的,玩具在生产、包装、运输和售卖等各个环节都不可避免的沾染灰尘、细菌等,所以新买的玩具先清洗一下再给宝宝玩会更安全。

清洁玩具技巧二:玩具需要经常清洁

正常情况下玩具的清洗频率在每周一次最为合适,如果是玩具宝宝特别喜欢玩或是接触嘴巴的(如牙胶等)每天天清洗一次也是又必要的。

清洁玩具技巧三:木制玩具清洁

木质玩具泡水容易变形,所以木质玩具建议清水擦洗表面,或者简单用水冲洗,要消毒的话用医用酒精擦洗表面即可,木制玩具暴晒也容易变形,所以洗完后也不易直接太阳暴晒,可以放通风处晾干为宜,切记木质玩具一定要晾干,否则会潮湿发霉。

如何清洁和保养宝宝玩具?告诉你8个小技巧

清洁玩具技巧四:牙咬类玩具清洁

牙胶类玩具由于经常接触宝宝口腔,所以清洁消毒频次最高,清洁可以和奶瓶差不多,用专用洗洁剂清洗后冲洗干净,杀菌的话如果可以高温消毒,最好定期和奶瓶一起煮沸消毒。

如何清洁和保养宝宝玩具?告诉你8个小技巧

清洁玩具技巧五:电动玩具清洁

男孩子的话电动玩具肯定最多,而且电动玩具有很多零部件清洁起来最麻烦,清洁时先关闭电源、拿出电池,可以先用吸尘器清理下夹缝中间的灰尘,然后用湿布或酒精擦洗,有条件可以放到太阳下面晾晒顺便沙沙细菌。

如何清洁和保养宝宝玩具?告诉你8个小技巧

清洁玩具技巧六:铁质玩具清洁

估计家里有宝宝的家庭都有好多小汽车,大多数小汽车玩具都是铁质玩具,铁质玩具清洁相对简单,可以用洗衣粉、清洁剂等用水搅拌擦洗,如何用清水冲洗干净沥干水分,放在阳光下晒干即可。

如何清洁和保养宝宝玩具?告诉你8个小技巧

清洁玩具技巧七:毛绒玩具清洁

毛绒玩具是女宝宝比较喜爱的,而且也是比较容易藏脏的玩具,所以要经常放在太阳下面晾晒,起到一个杀菌作用,可水洗的毛绒玩具用宝宝洗衣液清洗即可,不能水洗的可以在家里干洗,就是将毛绒玩具放到在塑料袋里,加一勺小苏打或者粗盐,封好袋子后摇晃片刻,然后拿出来拍干净即可(切记如果玩具里面有电池的一定记得提前取出)。

如何清洁和保养宝宝玩具?告诉你8个小技巧

清洁玩具技巧八:布制玩具清洁

布质玩具基本也是女宝宝比较喜爱的,可以直接放在水中浸泡清洗,和洗衣服一样洗就可以,如果有电池的话要事先拿出,洗干净直接太阳下面晒干即可。

另外小朋友玩玩具都有一个新鲜期,过了新鲜期玩的频次可能就低很多,所以要及时收纳宝宝不玩的玩具,清洗赶紧可以用密封袋收藏起来,这样下次再玩也比较方便,如果所有玩具都随意摆放,后面清洁的工作量会很大很大。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门