加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 玩具资讯

哪些玩具危险

时间:2019-04-10 10:57:55  来源:  作者:

哪些玩具危险

送礼物别光顾着买买买!选购玩具之前每个家长都必备一双火眼金睛,很多玩具都有可能成为小朋友身心健康的“隐形杀手”。那么哪些常见玩具是在“黑名单”上榜上有名呢?

 

1、变形金刚很炫酷?小心被割伤!

变形金刚可以买,但是劣质山寨就要小心了!酷酷的金属玩具是不少小男生的最爱,但是市面上有很多劣质玩具没有把一些尖锐的棱角打磨圆滑,一不小心就容易被玩具割伤。因此建议不要给5岁以下的宝贝买。

2、玩气球一秒止哭买买买?靠近火源惹爆炸!

五颜六色的氢气球绝对是哄娃神器,但如果宝宝不小心把氢气球接近火源,或者附近有人吸烟不慎靠近,都有可能导致爆炸,灼伤脸部和手脚

3、毛绒玩具毛太多?这就是个错……

千万不能贪小便宜购买街边小摊劣质毛绒玩偶,其填充物质量不合格、外面的毛容易脱落,那对孩子而言就是一个很大的健康隐患。

4、磁铁玩具小零件多,娃抓起塞嘴里?

磁铁玩具中含有磁性小零件或小球,如果儿童吞食强力磁铁和其它铁磁性物体,磁铁会在消化系统中与另一个磁铁吸附,并对肠壁产生压力,可能引起肠胃穿孔或肠梗阻,严重时可能危及生命。

5、娃拿玩具枪好帅?误伤几率高

仿真玩具枪、弹弓、飞镖等弹射玩具,在孩子们疯玩时容易误伤眼睛。一旦被子弹、水柱等击中,其伤害是永久性的。

6、角色扮演用面具?警惕缺氧+中毒

面具玩具制作都不透风,容易导致缺氧,且大多面具是用有毒的塑胶制品制作而成的,含有有毒化学物质,孩子长期吸入,将对造成伤害。

7、宝宝吞弹珠致命,小零件玩具别出现

像哨子、弹珠、磁铁玩具等很容易被低龄的宝宝含在嘴里,一旦吞下或呛入气管,就可能堵塞气道,抢救不及时会导致死亡。

8、声光玩具虽吸引,损BB听力伤不起

过响的音乐会损伤孩子听力,令孩子烦躁不安。长期下去,甚至会让孩子养成暴躁的脾气。

9、带绳玩具最易绊倒娃,宝宝太小不宜玩

带绳玩具可能会缠住手指或脖子,引发缺血、窒息的风险,还可能在奔跑时被挂住,导致孩子摔倒。

10、低俗玩具亮瞎眼,别贪新鲜!

低俗玩具也随处可见,比如恐怖的“断臂残肢模型”、发出臭味的“臭蛋”、整蛊用的“痒痒粉”等类似玩具在儿童玩具市场大行其道。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门