加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 玩具

选玩具 给你科学权威的建议

时间:2019-03-13 11:34:08  来源:  作者:
妈妈最怕带浩浩路过玩具店,不论家里有多少玩具,浩浩总要买新玩具,可买回家后常常是三分钟热度。但是闺蜜的孩子玩玩具都能够玩到把自己的玩具改装了。关于玩具,让权威来给宝妈宝爸科学的建议吧。

一个最大宗旨:玩具要少而精六岁前的孩子要以“游戏”为主,六岁后的孩子要对玩具有选择性,但不能多。经过科学家们实验表明,玩具少,孩子玩得频繁,还能玩出新花样,有助于培养孩子的创造能力和专注能力。玩具多,孩子容易出现“丢了芝麻也丢了西瓜”的情况。

其次,玩具质量不容忽视常有新闻报道因玩具质量不过关,导致宝宝被扎伤、夹伤或因为吸吮玩具导致铅中毒等情况的发生。所以选择玩具要在大型商场,要有完整标识、合格证,经过“摔落测试”“咬力测试”“拉扯测试”等全套测试,从购买第一件玩具起就把握质量关。

经典玩具必经过时间的考量那些经典的,让几代人念念不忘的玩具,常常是被无数父母筛选过、公认质量过关、孩子爱玩、还可对孩子有很好的引导作用。最值得一提的是,积木类玩具对孩子的逻辑思维能力、动手能力和专注力也是有很大帮助的。

玩具不分男女20世纪30年代前,男孩穿粉色女孩才穿蓝色,由于商业发展的影响,粉色才变成了女孩的代名词。玩具也是一样的,玩具分男女是成人人为的举动,会对孩子造成心理暗示,影响孩子潜能的发展。美国蒙莫斯大学的副教授Lisa Dinella认为,“限制儿童的玩具类型会使他们无法培养某种能力”。宝爸宝妈们最好避免掉进“性别玩具”的陷阱。

智能玩具是今后玩具的走向经常接触新事物,孩子大脑相关的突触和神经元会得到刺激和加强;反之,孩子未来在接收新科技方面会比较缓慢。家长陪伴的意义在于指引,把“玩”完全交给孩子,“会玩”也是一种能力。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门