加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 玩具

儿童玩具都有哪些分类

时间:2019-03-12 09:34:26  来源:  作者:
一般来说,儿童玩具是为特定年龄组的儿童设计和制囘造的,其特点与儿童的年龄和智力阶段有关。儿童玩具的使用以一定的适应能力为前提。儿童玩具都有哪些分类?在我囘囯,儿童年龄以14岁为限。作为儿童玩具,它拥有一个关键性的因素,那就是它必须能xī引儿童的注意力。这就要qiú玩具具有鲜艳的颜sè、丰富的声音、易于cāo作的特性。值得注意的是,由于儿童处于一个不断成长的不稳定期,他们在不同的年龄阶段有着不同的爱好,普遍都有喜新厌旧的心理。因此,儿童玩具店应按儿童年龄段细分玩具:如按O-3岁、3-7岁、7-10岁、10-14岁等区分。

儿童玩具都有哪些分类
一类:拼图玩具,拼图玩具可以是各种动物拼图、字母拼图、立体积木拼图。

提高儿童的认知能力、分析能力、想象力,培养幼儿的成就感。

二类:cāo作类玩具,这个也是孩子经常玩的,比如积木、拼擦玩具、折纸、手工制囘作玩具、沙滩类玩具

主要让儿童认识、掌握各种工具的形状、颜sè和构造,在这一过程中训练孩子们的实际动手cāo作能力和手眼协调能力、开发想象力。

三类:语言教育玩具,比如启明星幼儿乐园、电子识图、识字、计算类的玩具以及幼儿电脑等等都属于语言教育玩具。

儿童玩具都有哪些分类?在提高儿童认知能力的基础上,培养孩子的动手、动脑能力,开发他们的思维、锻炼cāo作技巧和手眼协调的能力。

四类:智力开发玩具,五子棋、跳棋、闯关跳棋、飞行棋、七巧板、九连环等等都属智力开发玩具。

培养孩子的空间想象能力及精细动手cāo作能力,从而加深对时间、动物、交通工具和房屋形状、颜sè等方面的理性理解。

五类:科学实验玩具,这样的玩具比如说有小小化学试验箱,有一些可以放一粒种子看植物萌芽的培养玩具,还有各种百变电子模型等等。

在训练孩子镶嵌能力的同时,进行大动作的练xí,训练幼儿的精细动作,启发孩子对形状、数、量的准确理解,进而锻炼肌肉的灵活性。

积木类:激发孩子们的动手兴趣,培养幼儿合理组合搭配的意识和空间想象能力;巧妙的拖拉设计,锻炼儿童的行走能力,鼓励孩子的创作成就感。
儿童玩具都有哪些分类

儿童玩具都有哪些分类?各类儿童玩具宝宝成长道路上是必备可少的,还能助力宝宝智力发展。此外,单一的家庭早教用囘具,宝宝接受度有限,需要和其他教具联动发大效果,因为处于婴幼儿阶段的宝宝还不具备抽象思维也听不懂大道理,各感观还在发囘育中,需要动画、绘本、儿歌、故事等不同的教具来刺囘激肢囘体和大脑的发囘育。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门