加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 玩具

儿童益智玩具的分类大全

时间:2019-03-12 09:29:21  来源:  作者:
儿童益智玩具的分类大全有哪些?玩具是孩子童年的陪伴,并且会在孩子的童年记忆里面留下很深刻的印象,那么我们应该怎么在选购玩具时考虑到孩子增强智力的玩具呢?下面我们就来给大家介绍一下我们的儿童益智玩具有哪些种类、
益智玩具有哪些

1、环类

名声最大的就是起源于宋代的九连环。它包含了极为深奥的数列原理,如果找不出其中的规律,是很难解开的。如果你面对的是“十九连环”,一秒钟解一步,你要花四天以上的时间,但如果是“四十九连环”,则需要一千万年以上的时间!其余的如万寿环、花篮环、迷宫、梅花三弄、银蛇狂舞、银蛇摆尾等技巧类游戏,均含有很深的数学道理,有助于培养提高人的空间想像、逻辑思维和数学分析能力。
儿童益智玩具的分类大全
2、扣类

包括鸳鸯扣、吉祥扣、同心结、千千结、M扣,这类游戏大多利用了绳的柔韧性。其中的M扣最具代表性,你可能会在无意中把它分开,但装上后又不知所措,掌握其规律性有相当难度。

3、绳类

它一般是将绳从设定好的框架中取出,如迷宫象、高音符。这类游戏难度较大,这正如每位水手都必须掌握几十种绳结一样,绳因其最具柔韧性,变化也很多。

4、拼板类

这类游戏普遍属于高难度,如“魔力棒”、“华太郎”、“七巧板”、“六巧板”这类游戏要求你完全跳出常规思维的圈套,绝不能仅局限几块拼板的形状,你多花一点时间,它可以告诉你全新的思维方法。

5、综合类

这类游戏品种繁多,较有代表性的有“单身贵族”、“河内金塔”、“魔盒”、“古鹿之谜”、“绝处逢生”等。“单身贵族”起源于18世纪法国宫廷贵族,是一种挑战自我的游戏,锻炼以少数图像进行逻辑推理的能力。“古鹿之谜”源自古欧洲,风靡了300余年,绝对值得一试。

有哪些好玩的儿童益智玩具推荐

1、响环

3个月大的婴儿就能一手握着“响环”玩,他们开始尝试触觉、感觉、视觉或味觉的作用。摇动“响环”时的声音又可训练婴儿的听觉。这类最简单的玩具就是婴儿开发智力的第一步。

2、球类

6个月大的婴儿对能动的一切都感兴趣,能滚的彩色球对他们最有吸引力,用手一推球就会向前滚,婴儿还会爬着追逐小球,如果妈妈能陪着他们一起玩那就更妙了。

3、积木

8个月大的婴儿面对积木,会开始运用两只手,他们知道两块积木相碰会发出响声,一个叠在另一个上面就会比单独一块积木高,而且还可以用积木叠成多种不同的形状。

4、形状盒

通过这种玩具,孩子可以认识一种形状的开口只容许同一形状的物品通过。通过玩具让孩子了解生活用品各种不同的形状,而这类玩具对18个月大小的婴幼儿较合适。

5、玩沙

18个月以后的幼儿已经懂得不能随便把什么东西都往嘴里塞,这时就可以让他们玩沙了。提供各种小工具,如小铲、小耙、小桶等,让孩子发挥创造能力,把沙堆砌成各种形状。

6、娃娃

两岁大的幼儿已经能表达自己的喜爱和厌恶。如果有了娃娃玩具,特别是女孩子她们就可以像妈妈对待自己那样对待娃娃了,为娃娃洗脸、穿衣、喂食,赞扬或责备娃娃了。

7、叠杯

对一个两岁大的幼儿来说,叠杯玩具既可叠成高塔,又可缩成一只单杯,还可把小积木或其他小东西藏在叠杯内再寻找一番。孩子们能够知道有些东西虽然眼睛看不见,但却是实际存在的。

8、图画书

两岁大的幼儿已经认识了不少物品,如果能在图画书中找到认识的物品,那该是多大的乐趣!父母还可以通过图画书教导孩子认识更多的事物。这类画当然是线条简单,色彩鲜明的。

9、玩具车

到了两岁末,幼儿已能基本控制自己身体的各部位,可以驾驶“小车”了。如果“小车”还能载上他们自己的一些小玩具,而自己又能充当运输司机,那可真是其乐无穷了。

10、拖拉玩具

幼儿拉着会走动的“动物”会让他们着迷,除了认识这些“动物朋友”外,他们慢慢会理解这一根绳子原来还有这样的牵动力量,这比那些用干电池的电动玩具车还更有启智作用。

智能玩具有哪些

智能玩具是玩具类别的一个细分市场,把一些IT技术和古老的玩具整合在了一起,是一种有别于传统玩具的新型玩具,在最近几年逐渐流行开来。正因为是新生事物,所以目前并无行业标准,也没有权威组织给其下一个完整的定义。

如果综合市场上的大部分智能玩具的功能的一些共性给智能玩具下一个定义的话,那就是:有动物或者娃娃造型、会说话、能与人产生一些简单互动的玩具。

智能玩具已经把毛绒玩具、橡胶娃娃、芯片、数码技术等不同行业的一些产品整合在了一起,不仅孩子爱玩,而且能达到很强的寓教于乐的效果。

智能玩具主要产品包括具有儿童早教启智功能的电脑学习机、智能动作类机器人(如阿尔法机器人)、智能遥控玩具、编程教育类玩具(如乐高机器人)、高级互动型早教故事机、陪伴型对话机器人等等。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门