加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 玩具

千童星:2019年是企业争取成功转型的关键年

时间:2019-01-31 17:30:32  来源:  作者:
近日,千童星食品(深圳)有限公司副总经理雷锦透过中外玩具网(ctoy-gdta)表达了对于2018年玩具行业的变化及2019年走势的看法。他表示,过去的一年是非常刺激且具有战略挑战的一年,机会和威胁并存。2019年则是企业争取成功转型的关键年。
千童星:2019年是企业争取成功转型的关键年
雷锦提到,2018年,很多企业及相关行业人走向了玩具产业的转型发展道路和深度发展道路。有一个很大的变化点:第一消费群体的变化,第二消费结构的变化,第三消费需求的变化。三个变化也让行业的机会进一步扩大,但是也给行业内的经营者带去了诸多的问题挑战。简单说,是制变到智变的过程,也是从制业变成智造的过程。

地域产业专业集成度更加明显,要从制业到智造的变化,必须要有配套的产业链和成熟的专业技术,这是成本的考虑,也是优势的体现。以珠三角为代表的东莞,深圳电子类型品牌玩具,早教,学习机,内容资源等市场份额日益增大足以说明这一点。
千童星:2019年是企业争取成功转型的关键年
糖果玩具卡趣Q蛋

展望2019年,雷锦认为,随着人口政策,互联网形势,人工智能浪潮,新零售模式,渠道的冗长扁平等,渠道的宽度会越来越长,给玩具企业更多的可想象空间,是企业争取成功转型的关键年。还需回归本质:研究以消费者需求为增长的动力引擎,输出以消费者沟通方式的桥梁模式,建立起代表消费者个性的品牌符号。

谈起与广州玩具展、中外玩具网相识过程,雷锦欣然讲道:“与广州玩具展,中外玩具网结缘是源于其专业性的玩具行业桥梁,纽带作用。每年的广州玩具展更加是玩具行业的饕餮盛宴,为玩具行业提供了平台,也为经营者提供了完善的配套服务,更是代表了行业的风向标。”
千童星:2019年是企业争取成功转型的关键年
糖果玩具炫彩风扇

随着新零售模式,移动互联网的发展,消费者获取资讯的途径也在发生变化,消费者的选择需要更加有专业的指导和认知。雷锦也建议广东省玩具协会、中外玩具网可以开辟一条与消费者对话的圈子或者平台,让更多有经验的宝妈,育儿专家,或者玩具开发,技术领域者来答疑解惑,这样容易满足当下日益增长的消费盲从的选择痛点。更具专业,更具理性,容易对于企业和消费者之间形成一个BtoC的品牌,产品沟通环节。
千童星:2019年是企业争取成功转型的关键年
糖果玩具趣味拼图盒

最后,雷锦也表达了对玩具业同仁的诚挚祝福:在新的一年,真心祝福大家,身体健康,财源广进!艰难困苦,玉汝于成!衷心希望,中外玩具网,越办越好,越办越专业,权威。服务企业者,更服务于广大消费群众。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门