加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育资讯

鱼竿的选择决定收获

时间:2019-04-15 13:37:47  来源:  作者:
台钓竿

新手钓友第一步肯定是想买一根台钓竿,该如何下手选择一款适合自己的鱼竿,需要注意哪些,小编曾经是玩传统钓的,手竿无数了。有便宜的有贵的,后来学了台钓也是买了便宜的,贵的,从而得到一点经验,跟大家交流交流,相互学习一下。

 

马口图片

1.买鱼竿要针对对象鱼

我们买鱼竿要针对对象鱼,因为不台钓又分为不同的调性跟硬度来适钓不同的鱼类,相比传统钓就精细化一点。像平时我们垂钓针对鲤鱼、草鱼、鲢鳙等大型的个体鱼,我们一般购买鲤杆,这类鱼竿就是壁厚,拉力强,杆硬调性好,遇到大鱼也不慌,可以对抗。

同时缺点就是钓的时间长了,人比较累,因为鱼竿重。相对而言,鲫杆就稍微舒服一点了。如果是硬杆我们不要打满杆,因为满杆让我们没有控鱼的操作空间,无法立杆,出现拔河的现场,很容易切线的。鲫鱼竿就比较软,刺鱼马上就会出现大弯弓,但是遇到大鱼,达到杆子的极限会导致短杆。鱼竿分为19调28调37调。如果是想进军黑坑建议19或者28调性的鱼竿,如果是野钓可以使用28偏37或者37调性的,综合类型的鱼竿适合新手钓友。

2.杆子的质量

目前台钓已经普及推广了,所以随着产品不断升级,现在的鱼竿种类就比较多了,进口鱼竿、国产鱼竿到处可见。我就从几个方面来用眼睛来辨别鱼竿的质量。

1)看鱼竿要看外表是不是有伤痕、刮痕。

2)鱼竿的漆面是不是均匀,玻璃干的鱼竿特别要注意,是否有气泡的现象。碳竿就容易漆面掉落留疤痕。

3)将鱼竿拉直,看鱼竿是否直,有些鱼竿到了竿稍部分头就变成了弧形。

4)看鱼竿的每一个接口的杆壁厚薄是否均匀。

5)把每一节扯回来看内壁做工,看有木有伤痕,哪怕一点点伤痕都会影响整个鱼竿的在中鱼后的受力。

6)鱼竿的密封性。我们在抽杆的适合,可以感觉的到,有气压的效果肯定是密封性好的。反之,如果不好,就出在我们垂钓中收杆的适合杂物收入到杆中去,长时间抽拉磨损,影响鱼竿的寿命,而且在中鱼以后很容易断杆的情况。

总结:小编认为无论是购买品牌的鱼竿还是高仿的鱼竿,我认为需要一根综合杆适合野钓也能坚守大鱼的鱼竿。建议起步4.5m 是个28调性的。不要认为太硬,小编告诉大家,只要你是购买国产的鱼竿你会发现无论你是多硬的鱼竿长时间的使用以后,慢慢就会变软,这就是国产。但是我们依旧要支持国产。祝大家大鲫大鲤。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门