加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育资讯

动感单车选购技巧之:要点篇

时间:2019-04-12 10:45:18  来源:  作者:

动感单车可以让我们“坐着运动”,在家就可随时锻炼身体,提升我们的身体素质。动感单车在重点锻炼腿、腰、腹的同时,又可有效锻炼心肺系统,是一项极佳的有氧运动和家用健身器材,真心值得我们拥有。但如何才能选购到一部最适合自己和家人的动感单车呢?本文我们来学习下动感单车的选购技巧,有哪些选购要点是我们一定要注意好来的!

动感单车车头细节展示

1、飞轮重量

动感单车与椭圆机在运动原理上非常接近,都要依靠飞轮惯性以及阻力调节系统来控制运动强度。动感单车飞轮尺寸越大、重量越大,运动体验和运动效果就会越好。

2、传动方式

皮带传动的动感单车,更加安静和价格实惠,比较适合于家庭使用。链条传动的动感单车,虽然更加的经久耐用,但价格要贵些,一般在健身房里见得比较多。

3、车座品质

动感单车的车座是受力最大、最易磨损的部件,好的车座不仅会更加灵活的调整范围(上下、前后),还会更宽更大与柔软耐磨。

4、减震系统

减震系统可以没有,带来的额外运动损伤不会多很多,甚至很多人更加喜欢无减震的运动单车。但如果动感单车配有减震系统,那么一定要保证减震弹簧和减震轴的持久性与承载力。

5、附加功能

主要包括:LED液晶显示表盘,和车把手上的“手握心率”这两项。LED液晶显示表盘,可显示速度、距离、卡路里、心率值、心跳回复率等数据。手握心率,则用来测试运动过程中的心跳速度。这两项是必须有的,这对于实时掌握运动状态,及时调整我们的运动强度和安排好来后面的骑行计划,是非常有必要的参考数据!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门