加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育资讯

女性跑步指南(五)选购女性跑步装备注意事项

时间:2019-04-10 11:11:18  来源:  作者:
女性跑步指南女性跑步指南

  女跑者和男跑者在很多方面都不相同。这期的《女性跑步指南》里,我们要给大家介绍一下女跑者的装备问题。

  装备

  除了基本的跑步装备之外,女跑者还需要一些额外的专属物品。

  一、运动文胸

  男跑者和女跑者需要的装备大多数是相同的:衬衫、短裤、非棉质的袜子和一双上好的跑鞋。

  但从生理上说,女性还需要一件额外的装备——运动文胸。它和跑鞋一样,都需要穿穿试试。

  年龄、罩杯大小、乳房重量、身长和背部的形状都是文胸是否合身的影响因素。去一家好的体育用品店,拿上一堆不同大小和风格的文胸直奔更衣室。一个个试穿它们,转圈跳跳,原地跑跑,每个都好好感受一下。

  你的文胸不合适的迹象有如下4个:

  ·乳房溢出罩杯;

  ·文胸有点勒;

  ·皮肤与织物间有摩擦;

  ·你需要穿两件文胸才足以支撑。

  虽然就在10年前,穿两件运动文胸还是必要的。但如今,那意味着文胸的支持不足,而必须被抛弃。至少每6-12个月更换一次你的运动文胸,因为运动文胸内氨纶的弹性下降会使它们的支撑下降。此外,大多数制造商推荐自然风干你的文胸,因为烘干机的热度会降低其弹性,缩短文胸的使用寿命。

  你可能会穿着棉质T恤和短裤以及尼龙制的运动文胸去放松跑。但需要注意的是,棉花会吸汗,这样会与皮肤产生摩擦。而摩擦会导致擦伤——即使文胸非常合身,也可能导致一些非常敏感的部位擦伤。

  好消息是男跑者要担心乳头擦伤和出血问题,而女性因为有运动文胸而无需担心。

  二、跑鞋

  许多品牌过去一向是用男性跑鞋的缩小版或粉红版来卖给女跑者。但在20世纪80年代,这种情况开始发生变化,现在的女性跑鞋也是贴合女性的脚型而设计制作的。

  女性跑鞋通常鞋跟更窄、前掌更宽,这样通常能减少刺激拇囊炎形成。女性跑鞋往往也拥有更深的鞋底弯曲凹槽,这样能使跑鞋弯曲更自如,因为女性通常比男性体重轻,同时也无法用更大的力量来弯曲鞋子。在某些品牌中,鞋里的泡沫可能会更软或更薄。

  总之,在说到跑鞋时,舒适还是第一位的。多试几双,围着商店慢跑一下,让你的脚来决定要哪双。另外,问问商店的退货政策,以防万一。

  三、其它“女性”产品

  女性跑鞋不是唯一大小适合我们的东西:一些补水背包、太阳帽和太阳镜也都是符合我们身形大小的尺寸较小版。另外,尽管几乎所有跑步裤和短裤都有内置的内裤,但跑步用品公司也还一直在制作女性的贴身短内裤和丁字裤。虽然是否购买“跑步内裤”是种个人偏好,但他们确实为你的私处提供了第二防风层。

  当然,市面上还有大量面向女性销售的其它跑步用品:宽边遮阳帽(hat)、唇膏、防摩擦膏、发带、袜子、手套、头带和其它传统女性化色彩的物品,有时甚至还闪闪发光。当然,也有跑步短裙和芭蕾短裙——有些男性也喜欢跑步时穿。如果你正在考虑买女性产品,那首先要问问自己:这是在功能性方面专门为我制作的吗?如果不是,那有没有相对便宜的男性产品?

  至于印着各种诸如“不流汗很闪亮”或“女孩力量”口号的跑步衬衫和帽子,如果你喜欢它们,那你也该在跑步时享受穿着它们的乐趣。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门