加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育用品

瑜伽垫多久清洗一次 橡胶瑜伽垫怎么清洗

时间:2019-03-15 11:15:31  来源:  作者:
我们健身塑性的瑜伽垫应该多久清洗一次呢?很多的瑜伽爱好者都会有这样的疑问,我们使用了很久的瑜伽垫要不要清洗,怎么清洗?今天小编就来给大家分享一下我们瑜伽垫的清洗方式。
瑜伽垫多久清洗一次
瑜伽垫多久清洗一次 橡胶瑜伽垫怎么清洗
瑜伽垫一般一周洗一次最好,经常洗瑜伽垫可以避免细菌接触皮肤导致皮肤病。

1、为确保卫生,最好每隔一周就清洗一次瑜伽垫。保持一个清新的环境和很好的心情去做减肥瑜伽,就会有很大的收获,这样的情况就会让你的减肥瘦身计划很容易达到哦。

2、如果买回瑜伽垫、时常使用却从不保养,积累在瑜伽垫表面的灰尘与汗渍最终将危害到你的健康。所以勤加清洗瑜伽垫也是很必要的。不清洗的瑜伽垫很可能藏有细菌、真菌以及尘螨等。其中的细菌会导致毛壤炎,真菌易致体藓、脚气,而尘螨对过敏性体质的人最大的威胁时诱发过敏性皮炎和哮喘。

橡胶瑜伽垫怎么清洗

瑜伽垫多久清洗一次 橡胶瑜伽垫怎么清洗

1、一般来说,如果你每周能达到3-4次的使用,可以用隔周清洗的频次保持它的卫生。不太脏的瑜伽垫可以使用平常的简易清洗:两杯水加4滴洗洁精放入喷雾器内,喷洗后,再用干布擦干。
瑜伽垫多久清洗一次 橡胶瑜伽垫怎么清洗
2、很久没有清洗,污渍深的瑜伽垫可用洗衣粉水来进行清洗:装一盆清水,加入洗衣粉。洗衣粉要尽可能少,因为任何残留,都会让清洗后的瑜伽垫变滑。用布蘸洗衣粉水轻轻擦洗垫子,再用清水冲干净。最后用干毛巾卷起,吸干多余的水分。阴凉处风干,避免太阳直射暴晒。

tpe瑜伽垫可以用水洗吗

瑜伽垫多久清洗一次橡胶瑜伽垫怎么清洗

TPE瑜伽垫是可以用水洗。

1、先用毛巾浸在溶有洗衣液的水中,注意洗衣液不能加太多,然后拧干直至擦拭干净,然后放在阴凉通风处晾干就行了。

2、如果垫子已经非常脏了,浴缸加满冷水,再加入洗衣粉,洗衣粉愈少愈好,因为任何残留,都会让以后瑜伽垫变滑。然后用湿布擦洗垫子,冲干净。用干毛巾卷起瑜伽垫,吸干多余水分,放开晾干。

3、不会开胶但是特别不容易干透,最好是用小毛巾沾稀释了的清洁液来擦,然后再用拧干了的湿毛巾再擦两遍。

4、平时清洁以清水冲洗,并用毛巾擦拭瑜珈垫表面即可。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门