加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育用品

新手入门,你的第一把网球拍应该怎么买?

时间:2019-03-13 11:55:49  来源:  作者:
网球这项运动,随着李娜、费德勒等人的带动开始慢慢的在我们生活中出现。打网球,一副好的网球拍是必然的,但是对于初学者来说,你跟他说AMSSEFCSL标准不见得有效果,那么怎样才能帮助初学者买到合适的网球拍呢?

1、根据年龄、性别选择合适的球拍,参考AMSSEFCSL标准的话,其实对于初学者最需要考虑的只有两个方面,一个是拍面(105平方英寸左右,100~110,甚至还可以再大一些也可以),一个是重量(男士275克左右,女士可以275左右或者略低)。
新手入门,你的第一把网球拍应该怎么买?

2、品牌。对于初学者来说品牌之间的差异几乎是感受不到的,只要是市面上认可的偏僻都可以。所以初学拍这一档来讲,只是logo不同而已。一句话,看你喜欢。你可以支持国产也可以支持偶像的代言,当然最重要的可能是外形了。

新手入门,你的第一把网球拍应该怎么买?

3、价格。网球对于初学者没有什么一步到位的买法,因为随着你的技术与力量的提升,你使用的球拍自然也要随着更替。一般来说入门的预算在500RMB左右就能买到不错的了。技术和水平提升之后再去考虑更好的球拍。一般而言,材质越好,价格越高,低至一两百的通常是铝合金材料的,尽管商家或品牌会标明什么“碳复合材质”,其实这个价位只可能是铝合金。

新手入门,你的第一把网球拍应该怎么买?
4、球星同款,诚然现在很多的朋友打网球是冲着偶像来的,既然如此偶像同款自然是最好的选择了,然而事实并非如此。不论你是谁的球迷,只要你是个初学者请不要购买球星同款,因为你追的球星那么厉害,你自然跟他有差距的,他们用的球拍是会超出你的承受范围的。不是价格承受范围,而是力量,就好比他们的球拍是有力量技巧限定的装备,一开始的话买球星同款的简化版就好了,因为这种就是他们用的相同的外形,而选择的是适合你的承受范围。
新手入门,你的第一把网球拍应该怎么买?

5、头重+大拍面,头重拍有利于挥拍的完整,大拍面则加大击球范围,待击球精准性提高后再用拍面较小的进阶拍。具体来说,用一根指头架在球拍中间的三角区域,拍头朝下掉的就是头重拍,拍柄朝下掉的是头轻拍,此外还有平衡拍。相较而言,用头重拍打底线球更稳定,头轻拍打网前截击更稳定。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门