加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育用品

网球拍保养细则,我们应该如何保养网球拍?

时间:2019-03-13 11:52:35  来源:  作者:
网球拍是一种不算便宜的运动器材,而且如果经常打网球的话,你会发现网球拍的寿命其实相对来说真的不算长。当然,如果注意保养的话,就算是新手也可以让你的网球拍陪你渡过漫长岁月哦。

网球拍保养细则,我们应该如何保养网球拍?
网球拍保养细则

1在球场上,一定不要摔拍、砸拍,并保证不打沾湿的重球。网球沾水后变重,这时候还继续打球是不正确的哦!

网球拍保养细则,我们应该如何保养网球拍?

2绝对不要在雨天挥拍打球。如在打球过程中下起雨,应立即停止打球,及时擦干球拍和拍弦上的雨点,并在确认晾干后,再装入拍套。不要说法网、温网不是天天下雨吗?但职业球员的球拍比我们的多多了,打完比赛直接换拍或者剪线,他们才是真有钱真任性。

3在每次打球后,应养成把球拍装入拍套中的好习惯。但如果用的是可以同时装入几支球拍的大网球包,则应注意,避免将球拍与汗湿的衣物和毛巾等放在一起,最好用一个单独的长袋装起来。另外,应避免将网球包装得太满、太挤,不要让一些铁壳球筒等硬物贴近球拍。

网球拍保养细则,我们应该如何保养网球拍?
4在夏季,要严禁把球拍放在汽车的后备箱里,也不要将球拍放在炎热的场地上暴晒。因为在高温的环境中,拍框的树脂类材料极易变形,造成球拍扭曲。

5穿弦磅数一定要在球拍厂商提示的有效穿弦磅数范围内选择。不要盲目追求高磅。

6当握把皮湿了,要及时擦干,防止打球时滑落球拍。对于一些皮质的底层握把皮,要定期清洁,保证无油污和脏污。

网球拍保养细则,我们应该如何保养网球拍?
7在球拍拍框的外沿粘贴拍框保护带,可有效防止场地对拍框的磨损,保护弦免于擦伤。这对西方式握拍的球员保护球拍的效果更为显著。

8在球场上,要尽量做到每次击球都打在甜点上,切不可经常把球“暴打”在甜点外,而损伤拍框穿弦孔的护套,给日后穿弦护弦带来麻烦和不便。另外,有些专业选手把球拍当小凳子坐的坏习惯也不可仿效。

网球拍保养细则,我们应该如何保养网球拍?

9在冬季室外打球时,从一个温暖的环境取出球拍后,不要立即将球拍从拍套中取出上使用。而应先在较冷的环境里预冷一段时间,再取出球拍轻缓地逐渐进入练习状态,这样可以防止球拍在骤冷时打球,造成内部损伤。

10当球拍弦断了之后,应立即剪掉拍弦,千万不可用已断弦的球拍继续打球,这样会对拍框的内部有很严重地损伤;也不要断弦之后置之不管,稍长时间的拍框受力不均,极易造成拍框变形
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门