加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育用品

如何保养心爱的篮球?

时间:2019-03-12 10:13:49  来源:  作者:
首先要选择合适的运动场所。篮球也分室外用球与室内用球。木地板、塑胶地板、等平滑的场地,可以选用室内用球;水泥地、街球场或者其他环境,就要选择室外篮球。若环境可以选择,当然要选择好环境;若不能选择,也要尽量在平整地面进行,这样可以很好的保护篮球,延长使用寿命。
如何保养心爱的篮球?
无论是室外用球还是室内用球,无论什么材质、品牌的篮球都是怕水的。尽管下雨天打球非常酷,但对篮球损坏也相当大。若是不慎篮球滚到了积水中,沾满了水,或者沾上了脏东西,此时不要用清水冲洗,因为球沾水后球皮会很容易开胶,而是要用干毛巾擦拭,拿到太阳底下自然晒干后使用。
如何保养心爱的篮球?
总是不自觉地想充气,须知气太多或者太少都不合适。可以这样判断气量:将篮球举过头顶,使其自由落体,若能弹到胸前,表明充气适当;若位置高,则充气太饱,容易造成内胆变形;若位置低,则说明气不足。充气的时候可以用水或者油将气针湿润,再轻轻插入内胆。新球很容易因为气太饱而变形,宁可少打气,也不要气太饱。
如何保养心爱的篮球?
不少球迷习惯累了之后,坐在球上休息,这个习惯很不好。要防止篮球被长时间挤压,内胆容易变形。篮球不像足球,不能用脚踢,放在寝室的篮球,总被踢来踢去,经常会鼓起一个包,就不能使用了。另外也要避免瞬间的外力巨大撞击,或者夏季阳光下暴晒,有可能造成篮球炸裂,危及人员安全。
如何保养心爱的篮球?
篮球是材质比较繁多,大体分为:橡胶、PVC合成皮革、PU合成皮革、天然皮革。因此,不使用的时候,篮球需要放在干燥的地方,避免潮湿、高温等环境。如果球迷们能在打球前后,对篮球进行一番保养,就能很好的延长篮球的使用寿命,随心所欲体验篮球带来的快乐,享受运动的喜悦。
如何保养心爱的篮球?
当然了,篮球是消耗品,不可能指望玩个十年八年的,只要不是有意破坏,自然损坏都能接受的。如今共享篮球已经在流行,随时随地有球玩,已经是件容易事了。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门