加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 数码产品

乐视体育推付费会员服务 将投入60亿买版权

时间:2019-02-01 11:21:24  来源:  作者:
日前,乐视体育和乐视视频同时推出了新的会员服务体系,前者宣称将带领中国体育走进付费时代并投入60亿元购买版权,后者则宣称2016年将拿出100个IP进行全流程开发。

乐视体育首席内容官刘建宏表示,将在中国内地市场正式推出付费会员——“乐视超级体育会员”。每年590元年费,覆盖所有终端屏幕(包括乐视超级电视、乐视超级手机、PC端、移动端和影院大屏,以及未来的乐视VR和乐视超级汽车)。乐视超级体育会员独立于现有的乐视超级影视会员。

乐视体育创始人兼CEO雷振剑认为,“生态补贴硬件”模式将有效抵消版权成本上扬带来的压力,让会员拥有更多的价值感,也将带动乐视体育会员的增长,为中国体育跨入付费市场提供了思路。

2014年创立至今,乐视体育已拥有310项赛事、超过10000场赛事的版权,其中72%是独家权益。刘建宏还表示,未来乐视体育将投入60亿元购买赛事版权。

其实一年不到600块的会员费,每个月才50块左右,跟采购版权的花销相比差的很远。乐视体育的收费会员举动,更多的还是为了培养用户付费观看比赛习惯。刘建宏本人也表示做好了被“轰炸”的准备,目的是带领中国体育进入付费时代。

而乐视视频方面也推出了新版的会员服务计划。乐视视频总裁高飞表示,近年来,影视会员大都只能享受到去广告、超清、独播等基本权益,这相当于用“逼迫”的方式来转化会员,比如不升级会员就看不了片。

他认为影视会员到了一个需要重新定义的时代,用户应该是主动为内容、体验和优质的服务买单,而且不再是大一统、核心价值缺失的会员权益,应该是分众、分层、分屏的立体化模式。

高飞宣称从2016年开始,乐视将拿出100个超级IP,沿用IP全流程开发的方式,让用户全程参与创作、投资、制作、宣传、发行等每一个环节。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门