加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 数码产品

数码资讯:2019年七大网络安全预测

时间:2019-01-21 16:52:48  来源:  作者:
  是时候开始新年的决定了!现在也是思考、应对新挑战并应对安全威胁需要注意的好时机。在2019年,我们期望新的技术和渠道为黑客开辟更多的威胁载体。随着企业为新的一年做准备,我们做了一些研究并编制了7个网络安全预测的清单。

  毫无疑问,每年的安全漏洞率继续上升。网络安全预测突出显示,攻击将利用已知的漏洞。

  1.网络钓鱼

  随着时间的推移,网络钓鱼变得越来越复杂。例如,它可能是一封来自您的主管的电子邮件,要求下载并签署一份重要文件。点击电子邮件中的链接是非常危险的,尤其是那些您没有预料到或来自未知来源的链接。只要有可能,请与发件人联系,确认他们是向您发送链接的人。

  2.文件/PDF攻击

  网络犯罪分子将在2019年继续利用用户对PDF和MicrosoftOffice应用程序的信任。它将涉及让用户下载附加或链接的文档。他们的最终目标是下载伪装成普通文档的随机“可执行文件”。这些攻击成功的原因是因为它们以天生的人类好奇心为依据。我们中有多少人会避免点击具有诱惑力的附件。

  3.不良密码习惯

  由于密码要求过于复杂,员工通常会在专业和个人网站上重复使用类似且可预测的密码。网络犯罪分子可以在第三层网站上攻击设计糟糕且经常受到严重保护的密码数据库并获取用户凭据。然后,他们可以使用凭据访问个人电子邮件和公司系统。对您的个人和公司网站和数据库进行基于云的单一登录和双因素身份验证可能是一个很好的解决方法。

  4.Cryptojacking(恶意软件)

  毫无疑问,犯罪分子将在2019年继续使用恶意软件以获取利润。加密攻击,也称为加密恶意软件,使用初始访问的入侵方法以及网站上的偷渡式脚本。它会影响端点,移动设备和服务器。Cryptojacking在后台运行,悄悄窃取备用机器资源,以更低的风险获得更大的利润。

  5.软件

  我们都听说过利用软件漏洞作为网络攻击中使用的长期策略。但是,积极破坏软件开发过程的尝试也在增加。在2019年,我们将看到第三方应用程序或服务的使用增加,作为网络的后门。在大多数情况下,它将通过破坏第三方固件或软件来完成。这种后门可以绕过传统的保护和检测功能并感染企业网络。

  6.加密货币生态系统攻击

  使用加密货币进行日常交易正变得司空见惯。对于使用加密货币进行业务运营和交易选择的个人和组织,我们可能会看到相应的攻击增加。

  7.物联网安全风险

  每年,越来越多的设备,如手机,恒温器,灯泡等,几乎没有考虑安全基于物联网的攻击威胁到消费者的隐私,信息和身份,这就是为什么我们需要注意增长过于相互关联的原因。

  
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门