加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 日用品

教你如何选购沐浴露

时间:2019-04-15 13:38:43  来源:  作者:
在论坛上看到好多关于护肤产品和化妆品的使用心得,却很少看到关于沐浴露的介绍, 所以今天就简单说说沐浴路的选购. 大多数朋友在选择沐浴露的时候,一般就闻闻味道,或者是看广告宣传,或者朋友推荐。草草觉得,沐浴露在选择时,几个性能购买时要特别关注:

1.PH值 

人皮肤表面的PH值在4.5-6.5之间,也就是弱酸性的。一般男性的PH值约是4.5-6.0;而女性约是5.0-6.5。另外皮肤类型不同PH值也不 同,油性皮肤PH值为5.6-6.0,干性皮肤的PH值为4.5-5.0,中性皮肤的PH值为4.5-5.0。暗疮皮肤的PH值一般偏高,酸碱度为 6.8。你可别忽略这个弱酸性哟,它可好着呢! 

身体上寄生着各种细菌,其中有益生菌和有害菌。弱酸性环境有利于益生菌生长,维持皮肤的菌群平衡,所以我们就不容易生病了。相反,碱性环境有利于有害菌生 长,我们就要生病了。所以,它像一个天然的屏障一样保护着我们的身体。现在,你想想看,如果我们这个天然的屏障被破坏了以后会怎样了!所以。总结一条:选 择弱酸性的沐浴露!

PH值可以用PH试纸进行测试!当然了,我们通常不会带着试纸去买沐浴露啊,但是大多数的店里都有的,你一定要要求营业员当场测试。

2.香味

这个就不好说了,各有所好!清淡的,浓郁的,各种花草味等等……草草就比较喜欢清淡的:比如熏衣草,玫瑰香,都比较喜欢。但是要学会区分天然香料的香味和 人工香料的香味。一般来说,人工香料香精,闻起来会有点刺鼻,会有很明显的化学品的味道。而天然的香料香精一般闻起来都比较舒服,令人心旷神怡!

3.泡沫 

沐浴露的生命是柔和的泡沫。泡沫不会对皮肤造成伤害,并能有效去除污垢。所以丰富的泡沫是必须的。鉴别的方法呢,可以用一个透明的玻璃被子(带盖子的), 放1/3的水,再滴进去一滴沐浴露,然后盖上盖子,用力摇晃几次,看看泡沫的丰富程度。好的沐浴露一般一滴就可以非常丰富了。一般性的就需要2-3滴。差 的沐浴露,要4-5滴,甚至更多。这时,还可以看泡沫的大小,色泽,可持久性。一般来说,好的泡沫是比较细腻的,颜色是透明的白,不是漂白的那种白色,持 久性要看原料了,一般来说,水溶性越大的沐浴露,泡沫越不持久,油性大的沐浴露泡沫要比较持久,所以不是说持久的就好。

4.滋润和清爽 

干性皮肤一到换季时节皮肤就会很干燥,轻轻一刮就会起白色的死皮。油性皮肤因为汗和皮脂分泌较多,属于容易形成身体垃圾的类型。垃圾会堵塞毛孔,导致痤疮 发生。所以干性的皮肤就要选用滋润的沐浴露。而油性皮肤就需要更多的注意清洁。所以,选择沐浴露以前首先要知道自己的皮肤类型了。

5.价格 

不用说,当然我们喜欢物美价廉的DD啊!但是,很多时候便宜的东西往往都不太好的。俗话说:便宜没好货啊。一般的沐浴露的价格在10-20元 /200ml,便宜的低于10元/200ml,当然了,贵的就在30元/200ml以上了。价格方面,草草觉得,太便宜也不好,但是也不能盲目追求贵的。 所以草草建议,要量力而行了,更多的关注产品性能而不要过多的考虑价格
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门