加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 日用品

家居仿古餐桌有哪些类型?家居仿古餐桌有什么特点?

时间:2019-04-12 10:48:41  来源:  作者:

家居仿古餐桌有哪些类型?家居仿古餐桌有什么特点?餐桌是我们日常吃饭使用的家具。对于餐桌的选择,很多人都会偏爱于实木材质的餐桌。除此之外仿古型的餐桌也是大家的选择方向,为了让大家更好的了解,小编今天来给大家介绍下家居仿古餐桌有哪些类型?家居仿古餐桌有什么特点?

家居仿古餐桌有哪些类型?家居仿古餐桌有什么特点?

  一、仿古餐桌种类有哪些

  1、实木仿古餐桌的最大优点在于浑然天成的木纹与多变化的自然色彩,它的缺点就是太娇气,打理也最麻烦。但实木容易受潮并容易吸附灰尘在木质的纹理之中,所以,最好放在温湿度合宜的环境里,我们最好远离空气流动较强的位置,更不要放在暖气附近或者受到阳光的照射。我们要保持实木仿古餐桌整洁,日常可用干净的纱布或者软棉布顺着木纹来回轻轻擦拭灰尘。不要使用化学光亮剂,以免漆膜受损。为了保持仿古餐桌漆膜的光亮度,可把核桃碾碎、去皮,再用三层纱布去油抛光。每隔半年或一年可在家具上打蜡一次,对保护实木仿古餐桌有一定的帮助。

  2、玻璃台面最方便,玻璃仿古餐桌一般使用钢化玻璃,以现代风格最为一般。玻璃的通透感很强,所以我们最适合小面积的居室使用。不过,玻璃台面容易刮花,深色的玻璃一点点尘就看得清清楚楚,远没有白色玻璃耐脏。我们需要注意的是,玻璃餐台上摆放热东西时一定要使用隔热垫,不然容易留下白垢。玻璃台面清洁最方便,用湿布就可以抹得很干净。如果不小心留下白垢,只要在白垢处倒些去渍油,再用旧丝袜擦掉即可。

家居仿古餐桌有哪些类型?家居仿古餐桌有什么特点?

  二、仿古餐桌的选购技巧

  1、我们在购买家具要仔细丈量仿古家具本身的尺度,考虑买回来摆放室内和谐与否。一般来讲,大型仿古家具摆放在大面积的空间内,尺寸较小的仿古家具摆放在小面积的空间里。一般公共空间使用大型仿古家具可以营造出独立的空间感,就使使用小型仿古家具也不会缺少气度;而小居室住宅一般采用尺寸较小的家具,比较适合平面布局和经济条件。

  2、艺术性家具不单具备实用性价值,同时具有文化、艺术、欣赏收藏价值和投资价值。所以消费者在选择家具时应充分考虑家具本身的价值,只有艺术性高的家具才经得起市场的检验,才具有长久的使用寿命与投资升值潜力。

  3、甲醛超标的木家具大多使用廉价的人造板材,所以整套木家具的价格往往“超低”。因为廉价的人造板材大量使用了劣质胶水,致使甲醛释放量严重超标。目前市场上销售的木家具,除了全实木家具外,还是有人造板部件。所以在购买时特别要闻气味。家人使人流眼泪、打喷嚏,说明家具的甲醛释放量比较高,可能有问题,不要去购买。

  以上就是关于介绍家居仿古餐桌有哪些类型?家居仿古餐桌有什么特点?的全部内容,相信很多朋友看完文章以后对于仿古餐桌的一些特点都有了简单的认识和了解,大家如果想要选购的话,可以参考文中介绍的方法进行挑选,感谢各位的关注。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门