加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 日用品

卫生间洁具三大件怎么挑才不会有问题?卫浴洁具选购攻略!

时间:2019-04-11 11:30:24  来源:  作者:

卫生间装修是家庭装修中的重中之重,虽然比不了客厅的奢华,也没有卧室的温馨舒适,但业主对于卫生间装修的要求却也不少,不仅要环保健康,还要时尚实用,而卫生间中的洁具选购是否正确,直接决定着卫生间装修的档次与舒适性。现代卫生间中的洁具主要有马桶、台盆、浴缸,被称为卫生间洁具三大件!下面就和“未来家装网”一起来看看卫浴洁具选购攻略!

卫生间洁具三大件怎么挑才不会有问题?卫浴洁具选购攻略!卫浴洁具选购

一、马桶

选购马桶时要要注意冲水方式以及耗水量,常见的马桶冲水方式有直冲式、虹吸式和冲落式三种。直冲式马冲水时噪音大还容易反味,正在逐渐退出市场,而具有防臭节水的虹吸式和冲落式是目前的主流。虹吸式马桶冲水时噪音小,且不容易反味;冲落式下的水管道比较宽,冲力比较大。如果楼层较低管道比较短,冲落式冲力较大,建议选择冲落式马桶,高楼层建议选择虹吸式马桶。

国家规定6升以下冲水量的为节水型坐便器,节水型坐便器都会有相应的标识。马桶在安装时,底部切勿用水泥砂填满内部,座斗周边须留有2毫米的空隙,空隙处要用玻璃胶填平,以免发生水泥热胀冷缩,损坏产品。

卫生间洁具三大件怎么挑才不会有问题?卫浴洁具选购攻略!

二、台盆

配有台盆的浴室柜已然成为卫生间的标配,选购时要根据卫生间面积的大小来选择台盆的规格和款式。面积较小般应该选择柱盆,面积较大可选择各款台盆,以增强卫生间的档次感。台盆釉面的好坏直接决定其质量,好的釉面不挂脏,表面易清洁。对着光线从侧面多角度观察,应没有色斑、针孔、砂眼和气泡,表面光滑。另外浴室柜的材质也不可忽视,常见的有橡木、香樟木、楸木等,好的材质防翘、不变形。

卫生间洁具三大件怎么挑才不会有问题?卫浴洁具选购攻略!卫浴洁具选购

三、浴缸

浴缸虽然不是必备品,但由于其体积庞大,价格不菲,如果要选购更要格外注意。浴缸按制作材料分为普通钢板浴缸、亚克力浴缸、铸铁浴缸等。钢板浴缸清洗容易,造型单一;亚克力浴缸造型较丰富,寿命稍短、老化后不易清洗;铸铁浴缸使用寿命长,档次高,但是价格较高,搬运、安装较麻烦。浴缸在安装前必须调平地脚螺栓,安装时浴缸内不要放入铁物品,以避免产生锈斑或有产品的划痕。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门