加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 日用品

家用电饭煲的选购技巧有哪些?

时间:2019-04-10 11:19:34  来源:  作者:
null

如今,电饭煲的使用已经走进了千家万户,也给我们的日常饮食带来了很多的方便。而随着社会的发展,电饭煲从种类到功能上都有着日新月异的变化,价格也都截然不同。因此,对于市场上琳琅满目的电饭煲,我们在选购的时候又该注意哪些事项呢?

null

电饭煲的功能和优势?

电饭煲大致分为自动保温式,定时保温和微电脑式控制三类。而随着科技的进步,电饭煲的功能使用也从单一的煮饭,发展为可以集蒸、煮、炖等多功能使用,增加了其使用的较高效率。除此之外,它24小时定时预约的功能,更是增加了使用的方便性,使其省心又省力。不仅如此,除了在功能上的更新换代之外,在使用质量上也使人更加放心,而且优质的电饭煲大多采用无涂层设计,以及食品级的材质制作,长久使用也不会对人体的健康造成危害。

null

电饭煲在使用中应注意哪些问题?

为了增加使用的安全性以及使其电饭煲有着更长久的使用寿命,在使用的过程中我们也需要注意一些问题。

1、确保电源安全。因为电饭煲是功率相对来说比较大的电器,因此在使用中首先要确保家里有合适的电源插头,以及相匹配的功率。一旦使用的电源不合适,很容易会造成短路、电线融化等问题的发生,严重时还会造成触电现象。

2、保养方面。为了使其能够长期使用,因此电饭煲在每次使用后要注意及时清洗,否则,上面的污渍菜渣很容易会粘在上面,长时间下来会很难清洁,严重影响电饭煲的美观和使用功能。

3、不要使用尖锐的清洁工具。在对电饭煲做清洁的时候,如果使用尖锐的清理工具,会对电饭煲的外观造成划痕,甚至对内胆的刮伤还会影响其功能使用。如果长期如此,会对电饭煲造成严重的损害。

null

如何选购好用的电饭煲?

1、品牌性。相对来说品牌的力量还是值得信赖的,像松下、伊莱特等品牌的电饭煲,在质量和安全上都有一定的保障,而且品牌产品在售后方面也处理的也比较好,对用户来说,更有信服力。

2、看内胆。内胆也是我们选购电饭煲时所注重的一点,带有化学涂层的内胆如若长期使用,所释放的化学物质会对人体的健康造成一定的危害,像润唐品牌的电饭煲便是采用无涂层设计,增加了使用的安全保障性。同时,像伊莱特品牌的电饭煲采用的是天然陶土材质的内胆,使用也毫无危害。

3、定时预约和不粘设计。有定时预约功能的电饭煲也是首要选择,因为它有着较高的使用效率,只要提前将时间设置好,早上便能享受美味早餐,使用更省心省力。而且不粘设计,也使其清洗更加的方便。

4、安全性和细节。安全也是一个不容忽视的问题。在选购电饭煲的时候要看底部有没有防滑设计,其中在细节上,有没有防溢出设计,以及是否是可拆洗设计,清洗是否简单方便。虽是一些小细节,但却影响着我们日后使用的舒适度。

优点:这款电饭煲的内胆采用天然紫砂釜设计,经过高温煅烧,不含重金属,使用也更加健康放心。同时它不含化学涂层的设计,使用中还不易粘锅。其中它的内胆采用了加厚的设计,使食材在烹煮时能够受热均匀,保留其较好的口感和色泽。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门