加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 日用品

只需这3步教你怎么选电饭煲?

时间:2019-04-10 11:18:57  来源:  作者:
说到电饭煲,可以说居家都在使用,也可以说是一个长期使用的电器。那么对于一个长期使用的电器,一些选购技巧你了解吗?而这些技巧,不仅可以帮助选到好用的电饭煲,在日后的使用中也会带来更多的便利。
只需这3步教你怎么选电饭煲?
首先电饭煲的分类?
作为居家常用的电器之一,对于电饭煲的分类应了然于心,这样在选购时才会带来更快捷的方式。而其分类一般体现在两方面,加热方式和控制方式,分类不同其代表的功能也不尽相同。
从加热方式上分,有间接加热和直接加热两种,间接加热的方式,用来加热食物时受热均匀,并保持上下米饭的软硬度一致,内胆可拆卸清洗更便利。而不足之处就是耗电量比较大,用来烹煮时比较费时间,结构也比较复杂,后期维护不是很方便。
而直接加热的电饭煲,通过电热元件直接对食物进行加热,能更好的利用其热效率,使用时更节时省电。但也存在一定的缺点,就是米饭容易出现上下软硬不一致的情况。
 
还有就是从控制方式上分,有保温式、定时保温式、电脑控制式。保温式可以说是最常见的一种,也是居家使用比较早的一种,它是通过电源按钮来控制,煮饭结束后会自动调到保温功能,现基本上使用的很少了。
而定时保温式,则是在保温式的基础上,添加了定时的功能。一般有12或24小时定时时间可选,可满足不同的使用方式,也带来了更便利的操作,上班走之前定时好,下班后就可吃到香喷喷的食物了。
电脑控制式则是智能时代的一种产物,所有的功能都是自动化,或者带来智能的控制面板,不仅带来好的操作方式,也能更好的观察烹煮情况。
只需这3步教你怎么选电饭煲?
智能时代,电饭煲应具备哪些特点?
时代在发展,家用电器也在与时俱进,可以说不进步就会被淘汰。所以说,现在的电饭煲,为了更好的迎合这个智能时代,一般都是采用智能化的操作方式,如:触控式的面板,或者通过手机APP操控,这些功能是不能缺少滴。
其次就是定时和保温的功能,这可以说是现代电饭煲不可缺少的功能,因为这两个功能,不仅带来便利的操作,也能随时随地都有可口的饭吃,也更好的保留了食物的口感。
还有就是,现在的电饭煲已经不仅仅是用来煮饭了,其还要有多种功能,如做蛋糕、炖汤等,这些正是造就电饭煲功能化的原因,也使其性价比更高,也能更好的满足居家多种需求。
最后就是安全性,这个是任何电器都不能缺少的东西,不仅仅体现在材质的安全性,在使用中的安全防护措施也很重要,这是一个好电器不可缺少的一项重要功能。
 
电饭煲选购技巧有哪些?
1、从安全上选,这是选购任何电器都不能忽略的地方,首先要看其是否有3C标志,然后就是看说明书是否详细清楚,不要小看这一细节,这可关乎到日常使用的安全,所以选购时一定要注意。
2、从内胆上选,内胆可以说是电饭煲比较重要的地方,因为是直接接触食物。所以其材质的安全性,是第一考虑的问题,建议内胆以无涂层为主。如果是带有涂层的内胆,内胆涂层一定要均匀,然后就是检查是否会脱落。
3、从品牌上选,电饭煲的普及,可以说各类品牌层出不穷,其质量也不尽相同。所以在选择的时候,还是尽量以知名的品牌为主,毕竟其经验比较多,其质量和售后都比较完善,使用起来也更放心。
只需这3步教你怎么选电饭煲?
电饭煲省电的小技巧?
由于是居家长期使用,所以电饭煲使用或保养不当的话,是很耗电的,因此一些比较实用的小技巧必须要了解一下。
Ⅰ.用来煮米饭或熬粥时,可提前在清水中浸泡15分钟,不仅可以有效缩短时间,也使其口感更佳。
Ⅱ.要充分利用电热盘的余热,也就是利用保温功能,来达到好的烹煮效果,也有效的节省了时间。
Ⅲ.不要把电饭煲当做电水壶来用,也就是说最好不要用其来烧水,使用电饭煲烧水时间比较长,所以相对就会比较费电。
Ⅳ.一定要保持电饭煲内外的清洁,每次使用后都要清洁干净,不要小看这一点,也有很好的省电效果哦。
 
相信了解这些后,在以后选购电饭煲时你会更加游刃有余,带来更加便利操作的同时,也更好的享受居家生活带来的乐趣。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门