加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 日用品

不粘锅的优缺点及选购知识

时间:2019-04-10 11:17:15  来源:  作者:

不粘锅之所以不粘,全在于锅底的那一层叫“特富龙”的涂料。这种物质是含氟树脂的总称,包括聚四氟乙烯、聚全氟乙丙烯及各种含氟共聚物,由于这些化合物具有耐高温、低温、自润滑性、化学稳定性等优点,故广泛用于不粘炊具、防水透气材料(如防水衣物)、皮革、汽车部件,及微波炉爆玉米花袋等。

锅类产品主要有铝锅、不锈钢锅、铁搪瓷锅、铁锅和不粘锅。这些锅各有优缺点,其中不粘锅的优点最为突出。下面是这几种锅的性能比较。

铝锅的特性是热分布优良,传热效果是不锈钢锅的16倍,且锅体较轻。但铝锅不易清洗、用油多时油烟大。 不锈钢锅的特性是热分布不好,易产生聚热点而烧焦食物。不锈钢锅锅体重、不易清洗、用油多时易冒烟。

铁搪瓷锅热分布不好,易糊锅底。这类锅不易清洗、表面容易破损,导致铁基材生锈。

铁锅热分布不好,易产生聚热点而烧焦食物,其锅体重、不易清洗、易生锈,且用油多时油烟大。

不粘锅克服了以上传统锅的所有缺点,易清洗,轻轻一擦即干干净净。不粘锅可轻松煎、炒食物而不粘底,能最大限度地减少用油,厨房干净少油烟。它还可以帮助减少脂肪的摄入量,顺应了现代人追求低脂肪、低热量的消费潮流。最重要的是,它对人体无任何危害。

不粘锅产品按使用功能不同可分为煮锅、煎锅、炒锅、奶锅,按内表面不粘涂层系统可分为一层系统、二层系统和三层系统锅。一层系统是指由单一涂料组成的不粘层;二层系统是指由底层和面层两种涂料组成的不粘层;三层系统是指由底层、中层和面层3种涂料组成的不粘层。按产品外表面处理方法可分为搪瓷、耐高温漆、抛光不粘锅选购不粘锅时,消费者可根据自己的需要选择不粘锅品种和款式。挑选时,消费者应注意观察不粘层的表面质量。表面应光滑,色泽一致,无气泡,不脱落,无脏物、裂纹和爆点等明显缺陷。不粘锅外表面应光滑,色泽均匀,无脱落等缺陷。不粘锅手柄应牢固。另外,消费者应选择知名企业生产的产品。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门