加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 日用品

家居日用品选购的注意事项

时间:2019-03-15 11:28:54  来源:  作者:
众所周知,选购家居日用品是件极其花费精力和金钱的事情。对于家居日用品选购,我们该如何下手?家居日用品选购有哪些注意事项?不内行的消费者怎样才不会被商家“忽悠”?下面小编就为你支招。

家居日用品橱柜选购:如果预算不是很高,建议首选吸朔板,它可以做出很多质感,而且贴得好比较耐脏;如果经济允许,当然用实木更好,环保又安全。

家居日用品沙发选购:如果预算有限,建议消费者尽量选布艺沙发。家里有小孩的建议一律用布艺沙发,而且是可以换套的,可选择性很大,乱涂乱画可以换套拆洗。事实上,不管冬天或者夏天,人坐上布艺沙发的感觉比皮沙发好,布艺沙发夏天不会黏住皮肤,冬天则会温暖透气。

必须注意沙发的深度、高度和软硬度。如果有老人就不应该选偏软、偏矮的沙发,因为老人腿脚缺乏力气,沙发偏软、偏矮的话,老人起身站立会比较费劲。

家居日用品被子选购

柔韧的多孔被:“孔”是指被子里所使用的纤维中空心的个数,纤维空心的好处在于多孔的纤维富含空气,保暖且有一定的韧性,因此,孔数越多,保暖效果越好。多孔被的价格适中,从两三百元到五六百元不等,多数家庭都能承受。

家居日用品床选购:在材质方面并无太多讲究,布艺、皮质都可以,但是要注意尽量保持通透性。现在很多人从空间的角度考虑,提高储物空间会使用柜子、抽屉式的床,这不利于健康,但如果是小户型,也是没办法的选择。

家居日用品枕头选购

在承载人体睡眠的过程中,枕头是维持人体颈部正常位置的主要工具,因此提高睡眠品质,找一个合适的枕头,让我们从“头”做起。如何选择枕头,由于每个人的身体条件、颈椎弧度、长短及大小不同,因此,量身定制不同弧度的健康枕头,也许是建立新枕边健康关系的最佳选择。枕头的作用是使头部与腰椎保持平衡,这样才不会使颈椎受压,在仰卧睡觉时,枕头的高度在5-8厘米适合;在侧卧睡眠时,根据每个人的肩膀宽度不同,女性枕头高度在7——12厘米,男性枕头高度在11至14厘米。

家居日用品灯具选购:选择一定要注意几点;一是灯头的数量,首先要够亮,主灯一定要亮堂堂。主灯不够亮,家的氛围不够;二是尽量买冷光和暖光两种,如果主灯是冷光的话,辅助光最好是暖光;此外还要注意买一些不容易积灰的灯。

家居日用品窗帘选购:材质如果是棉麻,要注意一定要先洗过烫平再拿来安装。有一些朋友会贪便宜选择一些小商家,没有品牌意识,制作完就开始安装,很容易出现缩水的情况,棉麻质一般洗后会短10多公分。

有些窗帘会残留化学成分。注意购买时闻一下,如果有异味肯定就是有化学成分,建议不要买。

家居日用品卫浴选购:买洗手盆的时候尽量不要买台上盆(即洗手盆在台面上放着),尽量买台下盆。因为台上盆很难清理,用玻璃胶绕台面粘住时,玻璃胶很容易遇水发黑,不好打理。

家居日用品洗手间沐浴露:洗脸相关的东西、牙膏牙刷,如果可以的话,尽量可以用镜柜。

家居日用品毛巾架选购:很多人的毛巾架会买双层的,认为省空间。但是两个毛巾挂太近,一方面湿气蒸发没那么快,第二会串味。所以建议宁可多一些单杆的毛巾架。

家居日用品马桶选购:选择马桶并非越贵越好,关键是效果。不要买太矮的马桶,冲力不够,尽量不要买喷注,因为往往冲不干净,一定要买水箱比较高的马桶,一按就就会缩回来那种,冲力够,不容易滋生细菌

家居日用品装饰品选购:一定要着重安全性。按照很多装修公司的惯例,会在床头挂一幅画。建议大家不要买很重的画,或者让人内心宁静受到打扰的画。买台灯或者花瓶的时候,要注意它的稳定性,因为很多花瓶底座是不够稳的,小孩或者老人会碰到,不安全。

家居日用品装饰柜选购:建议不要买硬的,铁艺材质的装饰柜有安全隐患,因为坚硬、锋利,建议尽量买圆角的柜子。

家居日用品地毯选购:地毯中有很多化学成分,如果是麻质的地毯,本身的材料很环保,但是也难保不会加一些化学成分,合成材料就不环保了,对身体有影响。所以建议尽量不要用地毯,如果非要用,请选择薄一点的地毯,容易清洗。

在家居日用品选购时,很难不被其中一些精巧的创意以及温馨的色彩所吸引,于是买一大堆预算之外的东西或者买回高价物件,要避免这些问题新居网也提醒你:

1.首先要货比三家。

2.即使再喜欢也不要表现出来,一定要现场hold。

3.比较出相对底价,注意辨别假货,一定不要抱着“出去必有收获”的心态,一定要多逛逛家具市场。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门