加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 日用品

如何正确选择婴儿洗护用品 宝宝洗护用品选购全攻略

时间:2019-03-13 13:09:46  来源:  作者:
婴儿洗护用品排行榜推荐选用婴儿洗护用品有什么标准?

她皮肤比较娇嫩,而且抵抗能力很差,所以,平时大家需要注意给孩子选择护肤品的方法,并且在日常生活当中,大家需要注意一些问题,平时,大家需要注意孩子的皮肤变化,要注意沐浴露的选择,而且也要注意孩子的肌肤调理,那么,宝宝洗护用品选购全攻略?

宝宝沐浴露

选沐浴露看四个点:

1、厂商信誉:一般而言,选择牌子老、口碑好的沐浴用品比较保险。事先询问一下有经验的长辈、亲友,从推荐中可以找出比较可信赖的品牌。

2、包装完整:选购沐浴用品之前,要仔细看看产品的包装是否完整,有无破损变质。

3、专为婴幼儿设计:不要用成人的沐浴用品替宝宝进行清洁工作。选购宝宝沐浴用品时,一定要认明“专为婴儿”设计等字样的产品,此类产品是专门针对婴儿皮肤作测试,质量有保障。

4、标嵌:清洁沐浴用品的内容和成分一定要标示详尽,对于成分标示不明、说明模糊的产品,为了宝宝细嫩的肌肤着想,还是不要买比较好。

宝宝洗发水

专家指出,从皮肤学的角度来说,婴儿的头皮很薄、很嫩,很容易吸收一些涂抹在上面的渗入性的物质。婴儿头大身子小,头部皮肤占整个体表皮肤的面积大,相对来说,渗入性的物质吸收得也多。因此,皮肤科医生给婴儿用药都会特别的慎重,一般都会选择为小宝宝特制的药物。婴儿洗发水也是同样的道理,洗发水中的成分、酸碱度、刺激性、色泽、香精、泡沬等方面,都有严格的要求,要针对婴儿头皮的特点,尽量减少化学物质的吸收。

洗发水中的化学物质如何渗入头皮,是否影响脑细胞发育,这是非常复杂的过程,一般人都很难搞明白,但可以肯定,普通洗发水、肥皂,如果没有特别标明,就不能给婴儿使用的,婴儿只能用合格的婴儿专用洗发水。给宝宝洗头一定要用“无泪配方“的婴儿洗发水,并记得给宝宝洗头的时候,一定要小心托稳宝宝头部,用手掌沾水把宝宝头发沾湿,只要滴上数滴婴儿洗发水,轻轻的揉搓即可,不要搔头皮。建议一般3-5天用一次。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门