加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 节能环保

朗福环保烟囱排放气捕集二氧化碳技术破解碳捕集难题

时间:2019-04-10 11:01:00  来源:  作者:

全球碳排放量再创新高,当很多人对此消息无动于衷时,碳排放增加带来的温室效应正悄然影响着人们的生存环境。病虫害增加、海平面上升、气候反常、沙漠化面积增大……科学家预测,如果地球表面温度按现在的速度继续发展,2050年全球温度将上升2——4摄氏度,这将意味着,南北极冰山大幅度融化,海平面上升将导致包括纽约、上海、东京和悉尼等沿海城市和一些岛屿国家消失于人们视野。

 

随着全球经济的不断发展,现代化工业社会中使用大量的煤炭、石油、天然气造成的二氧化碳排放量正急剧增加,加之地表森林植被不断遭受破坏,温室效应造成的气候变暖问题迫在眉睫!2018年,国家及各个地方相应出台了各种针对温室气体的碳交易的政策,生态环境部也下发了《生态环保部关于做好2018年度碳排放报告与核查及排放检测计划制定工作的通知》环办气候函〔2019〕71号的通知,为国家下一步制定相应政策做铺垫。

 

而传统的二氧化碳捕集回收方法存在能耗高、溶液降解损失大、设备腐蚀问题等缺点。

 

针对以上情况,重庆朗福环保有限公司在环境事业部总监(总工程师)王清的带领下,依托高校,经过多年开发,自主研发出了《一种烟囱排放气捕集二氧化碳技术》并申请专利技术。本技术是以MEA(一乙醇胺)为载体,配入缓蚀剂、抗氧剂、助吸收剂,有效的解决了传统方法溶液降解、设备腐蚀、能耗高等问题。

 

该具备以下优点:

 

①回收率高:≥85%,在合适条件下可以使被脱碳气体中二氧化碳浓度达50PPm以下。

 

②回收二氧化碳纯度高:能从二氧化碳浓度1%以下的气体一次回收处理湿基浓度达到98.5%(含饱和水)以上,干基浓度≥ 99%。配合二次处理可达到≥ 99.99%。

 

③吸收液不会被氧气氧化降解,可以在高含氧气体中运行。

 

④吸收液对设备的腐蚀度低。

 

⑤能耗低、运行人员少(装置开起来后只需要DCS监控,现场可以由其他装置人员巡检)

 

⑥独立系统,不影响其他装置运行。

 

⑦根据吸收液的不同配方可以在不同压力、不同浓度脱除或回收二氧化碳。

 

⑧针对行业广:可以在石灰窑尾气、锅炉尾气、裂解气、钢厂尾气、焦化尾气、水泥窑炉尾气、玻璃窑尾气、化学尾气等复杂的烟囱外排气中运行。

 

机理和流程如下:

 

朗福环保烟囱排放气捕集二氧化碳技术破解碳捕集难题

 

流程如下:

 

朗福环保烟囱排放气捕集二氧化碳技术破解碳捕集难题

 

重庆朗福环保科技有限公司成立以来,一直专注于噪声治理以及工业废气处理技术的研究。多年来,已经取得多项国家专利认证和武器装备等质量认证,并在噪声治理、二氧化碳减排等行业掌握了具有国际水准和国内领先水平的核心技术。未来,公司也将不断加大研发投入和科技创新,开发更多的环保技术。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门