加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 节能环保

进军环保不到一年 康佳环保事业部订单近120亿

时间:2019-04-10 11:00:50  来源:  作者:

日前,深康佳A公告,控股子公司毅康科技有限公司所属联合体确定为阜南县全域污水治理工程PPP项目的预成交社会资本方,项目总投资约97,231.58万元,预计毅康科技有限公司未来占项目公司的股权比例为79%。

 

近日,康佳集团股份有限公司(000016.SZ,以下简称“康佳集团”)正式发布2018年年度报告,报告期内康佳集团共实现营业收入461.27亿元,同比增加47.71%,归属于上市公司股东的净利润为4.11亿元,同比增加22.56%。

 

在此背景下,康佳集团的多媒体业务、白电业务、环保业务等在内的多个业务也相应取得亮眼的表现。

 

进军环保不到一年 康佳环保事业部订单近120亿

 

中国水网观察到,康佳集团在环保领域的发力迅猛,前不久,毅康科技有限公司在两天内先后拿下了河南鲁山县沙河生态修复与提升(一期)工程PPP项目(二次)、元阳县集镇供水及县城水环境综合整治工程PPP项目、元阳县城镇综合供水改扩建工程PPP项目、黄陂区乡镇生活污水治理一体化PPP项目等4个环保项目,项目累积投资累计24.38亿。

 

据环球网统计,自2018年5月宣布进军环保以来,康佳集团在不足一年的时间里,已经累计拿下东港、潍坊中央城、潍坊市政一期、莱二污、遂宁金桥、肃北、大邑、六安霍邱、湖南邵阳、武汉黄陂、河南平顶山十一个项目,总额累计超110亿元的订单,加上这一单,已经接近120亿。

 

适逢国家经济转型升级、大力发展战略性新兴产业的良机,康佳用接二连三的迅捷步伐,向人们昭示着这家传统家电厂商变革的决心与勇气。“届时康佳将成为一家营收千亿、以科技创新驱动的、具有全球竞争力的国际一流企业。”不久前的38周年庆上,康佳集团总裁周彬这样描述。

 

企查查显示,为康佳集团屡立战功的毅康科技有限公司,成立于2009年6月,位于烟台市经济技术开发区,是国家级高新技术企业,业务涉及水务一体化、静脉产业园、环境治理等领域,主要包括城市、工业园区、大型工业企业的污水治理、中水回用以及相关供水项目,同时还包括污泥处理、河道治理、海水淡化、海绵城市等项目。2017年底,康佳集团出资8364 万拿得其51%股权。

 

进军环保不到一年 康佳环保事业部订单近120亿

 

战略发布会上宣布进军环保产业至今,已先后中标了辽宁东港、山东潍坊、山东莱州等8个环保项目,中标合同金额近80亿元,布局了废纸、废金属、废塑料回收与加工再利用等领域,以及玻璃陶瓷新材料领域。

 

近日河南平顶山项目的预中标,将使康佳集团环保事业部累计项目总额达到百亿元。根据公告显示,本次PPP项目包括生态修复与提升、道路景观工程等,项目总额约为12.68亿元,包括了3年的建设期和13年的运营期。

 

据了解,目前全国专营环保的企业数量在4万家左右,95%以上是50人以下的小微公司。

 

2018年,康佳集团相继落地了康佳滁州科创中心一期和二期、宜宾康佳智能终端产业园、滁州康佳智能家电及装备产业园、南京康星云网总部基地、遂宁康佳电子科技产业园等项目。

 

今年3月27日,遂宁康佳电子科技产业园正式动工。首批项目覆盖了商业显示产品、数字机顶盒产品、平板电视产品等多个主营业务相关领域,预计项目全部建成后年销售收入200亿元,解决的就业岗位高达2万个。

 

进军环保不到一年 康佳环保事业部订单近120亿

 

据了解,环保业务与科技园区业务存在一定的联动。环保业务做强做大后,将会很大程度上节约产业园区的“三废”处理成本,从而提升利润率。

 

刘步尘指出:“过去康佳集团的业务相对比较单一,基本上停留在家电层面,客观上制约了康佳集团进一步发展。目前,康佳集团的业务布局已经突破家电的限制,向科技产业园、环保等领域延伸,有利于康佳集团寻找更多的发展机会。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门