加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 建筑材料

陶瓷工艺品要如何保养?

时间:2019-04-15 11:37:15  来源:  作者:

陶瓷工艺品深受收藏爱好者喜爱,随着陶瓷的普及,陶瓷工艺品流向更多家庭,很多人都不太了解陶瓷工艺品该如何进行保养,陶瓷产销品牌为大家讲解陶瓷文化及其保养储存方式。

4.jpg

陶瓷工艺品是我国传统的工艺饰品,其早起源于我国远古时代,历史悠久,随着科技的不断发展,陶瓷工艺产品的生产技术也越来越高,自然其陶瓷制品性能越来越强,由于其历史悠久,因此陶瓷工艺品一般具有浓厚的文化色彩,备受一些文化品位的人们喜爱。现代陶瓷工艺品也越来越广泛的走进人们的家居以及区域中,成为一种具有一定特色的摆件产品。

陶瓷艺术品它是一种可观赏,可把玩,可使用,又能够进行投资、收藏的一个艺术品种。陶瓷工艺品以其精巧的装饰美、梦幻的意境美、陶艺的个性美、独特的材质美,形成了现代独有的陶瓷文化,受到了广大人群的喜爱,并且逐渐成为现代人进行投资收藏的首选。

5.jpg

陶瓷工艺品在把玩过程中如何保养和储存呢?  

陶瓷工艺品的保养是比较简单的,日常可直接用洗洁精清洗。也可用肥皂加少许氨水或先用等量亚麻子与松节油的混合物,那样去污性更强,可使陶瓷工艺品更有光泽。若是将浓茶或墨水等染色性强的液体洒在陶瓷工艺品上面,应立即擦洗干净,以免留下难看的痕迹。

瓷器理想的储存方法是把瓷器放在定做的盒子里,盒子里有海绵或泡沫垫,不要把两件瓷器放在一起,如果非得放在一起一定要用泡沫隔开,这主要是避免陶瓷工艺品被碰碎。

6.jpg

在把玩瓷器的时候双手应该保持洁净和干燥,取下戒指,因为戒指会划伤瓷器的釉面。器体大的瓶、尊移动时因形体大,一般都是两段拼接而成的,所以不能一只手提物件上部的脖子。应该一手托住底,一手拿住脖子,以免使原来拼接起来的两节分离。有的瓶、尊装饰有双耳,我们在取放时不能仅提双耳,以免折断和损坏。要抓住器物的主体,而不要抓把手或瓷器佩饰部件等,因为这些地方都很容易断裂。

随着现代陶瓷工艺品收藏市场的日益鼎盛,越来越多人意识到,陶瓷工艺品投资是一种回报颇高的投资方式,所以大家都会买一些陶瓷工艺品回家把玩。希望大家在把玩的同时能够注重保养,让您的陶瓷工艺品能够日久弥新!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门