加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 建筑材料

陶瓷工艺品该怎么保养?

时间:2019-04-15 11:37:03  来源:  作者:

  陶瓷工艺品,听起来就高大上,家装中如果添置几件陶瓷工艺品加以装点,既有情调又能彰显自身的不凡品味,何乐而不为呢?不过陶瓷易碎,所以对于这种材质的工艺品日常的保养就格外重要,小编这就教你几招如何正确保养陶瓷工艺品。

  第一,刚买回来的陶瓷摆件,应先放在清水中浸泡一小时。再用清洁剂洗掉外表的油污等,用毛巾擦干陶瓷上的水分后用盒子装好。在盒子中应该用泡沫填充,而泡沫直径不超过0.5厘米,陶瓷摆件放在盒子里应该松紧适当,避免挤压。

  第二,陶瓷摆件一般都是易碎品,在保存时应注意防震、防挤压、防碰撞。鉴赏瓷器时要注意不要碰撞、摔落,尽量不用汗手摸。

  第三,出土的低温釉及釉上彩,在釉彩上会渗入很多杂物,甚至会出现脱釉脱彩的现象,应先在胎釉之间加入少量的粘合剂,在彩上再涂较软的粘合剂以防彩釉大面积脱落。

  第四,瓶、罐等陶瓷家居摆件一般是由下而上两段拼接而成,移动时不能一只手提物件上部的脖子。正确的方法是,一手拿住摆件的脖子,一手托住瓷器底部即可。

  第五,洗刷油污等积垢。对于摆放在外的陶瓷工艺品,要注意定期对其表面的灰尘、油污等进行清洗。

  这些都是陶瓷工艺品的一些保养窍门,不知道你记住了多少,如果你家也有陶瓷工艺品,那么平时一定要正确保养,相信会更亮,更好看的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门