加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 建筑材料

如何判断地板是不是环保的

时间:2019-04-11 11:06:13  来源:  作者:
地板是我们装修中很重要的材料,我们应该多考虑环保问题。那么当我们在鱼龙混杂、琳琅满目的地板市场里,应该如何判断地板是否环保呢?地板环保的决定指标“甲醛释放量”又是什么?地板作为家庭装修的主要装饰材料及在装修中的地位,越来越为人们所重视。在挑选高雅、亲和风格的同时,人们对地板的环保性能以及与之相适应的环保指标更加看重。现在就让香河家具网的小编带大家了解一下。
 
甲醛释放量的国家标准
 
国内甲醛释放量的检测方法有三种:穿孔猝取法、气候箱法和干燥器法,其中干燥器法是最能准确体现地板环保性能的测试方法,也是新国标执行的内容。
 
2002年7月新国标规定:地板甲醛释放量小于或等于1.5mg/L即为符合新国标规定,符合室内环保健康要求。
 
检测报告的含金量
 
检测报告是反映地板环保指标的最直观材料,因此买地板时,地板商总会拿出不同检测机构开具标有甲醛释放量的报告单,有的可能标着0.08mg/m3,有的可能标有0.8mg/L,这两个甲醛含量检测报告单所记录的数值单位不同,究竟谁更环保呢?看似前者,其实0.8mg/L更环保。
 
2002年7月以前,甲醛释放量表示单位的不同,给人们选购地板带来了不少麻烦。2002年7月新国标正式开始实施,所有甲醛释放量没有达到新国标规定要求或未经新国标检测的地板,均可被视同非环保地板。因此,您完全可以按照新国标的规定要求来选购环保地板,以减少不必要的麻烦。
 
地板的检测报告按检测类别可分为:国家监督抽查、委托抽检、送检。国家监督抽查指国家质量监督、检测机构定期、不定期对市场上销售的地板产品进行抽样检查,并在媒体公布检测结果,督促不合格地板产品改善品质。
 
委托抽检是地板企业主动邀请国家质量监督、检测机构对其所有库存产品进行随机抽样检查的一种企业自律形式,得出的检测报告全面反映了该品牌质量。
 
购买地板的几点忠告
 
鉴于地板本身环保性能的隐藏性,人们判断地板的环保与否往往通过该品牌地板的检验报告内容。建议您在看检验报告时注意标识的“检验类别”和“检验依据”所对应栏的内容,通常检验类别为国家监督检查或企业委托抽检可靠性比送检高,合格产品的甲醛释放量应小于1.5mg/L。另外,还可以通过甲醛释放量的表示单位来确定是否按照新国标执行。
 
上述就是关于“家居中的地板怎么判断是不是环保”的详细介绍了,如果您想了解更多家居咨询和家具报价请关注本站进行了解。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门