加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 建筑材料

贴瓷砖千万不要用水泥砂浆,老师傅都在用这个,牢靠!

时间:2019-03-15 10:19:26  来源:  作者:
基本上家庭装修都会贴瓷砖,瓷砖贴的好不好看,后期使用会不会发生空鼓、脱离等现象,跟师傅的手艺是分不开,除了师傅手艺,瓷砖贴的好不好,用什么材料来黏贴也非常重要!
贴瓷砖千万不要用水泥砂浆,老师傅都在用这个,牢靠!
家庭装修传统都是采用水泥砂浆来贴瓷砖的,就算师傅手艺再好,由于水泥砂浆很难保证覆盖均匀,所以水泥砂浆来黏贴瓷砖的话,空鼓或者脱落等现象是时有发生的。
贴瓷砖千万不要用水泥砂浆,老师傅都在用这个,牢靠!
现在家庭装修瓷砖铺贴,基本上都是采用新型粘剂——瓷砖胶,瓷砖胶又称陶瓷砖粘合剂,主要用于粘贴瓷砖、面砖、地砖等装饰材料,具有粘接强度高、耐水、耐冻融、耐老化性能好及施工方便等优点。

水泥本身吸水性强,我们通常都看到,工人在贴之前都会将瓷砖先浸泡一段时间,墙面基层打湿才能保证铺贴质量,防止空鼓,裂纹的现象产生。但瓷砖胶就不需要提前浸泡瓷砖,只用抹上一层贴上去,再按压一下就可以了,大大提高施工效率。

水泥砂浆抹上去比较厚,质地没有瓷砖胶均匀,瓷砖胶只需要抹上1-2MM就能达到粘合的效果,不仅占空间面积小,还节约了资源。而且可以同时贴好几片,不像水泥砂浆只能单片上浆贴。相比水泥砂浆复杂的工序,瓷砖胶粘贴前不需要湿润墙基,不需要浸泡瓷砖,直接在拉毛的墙基上涂抹均匀,把瓷砖贴上去均匀按压即可。

对瓷砖胶不了解的人会觉得贵、麻烦,实际与传统的水泥砂浆相比,使用瓷砖胶更省时省力,能缩短工期、提高效率,同时能有效避免漏水、瓷砖空鼓、脱落以及填缝剂发霉等问题。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门