加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 建筑材料

杉木板和生态板哪个好 看完你就知道

时间:2019-03-14 09:32:19  来源:  作者:
在家装过程中,板材是必不可少的。而市面上的板材种类多样化,板材不同,使用的范围也就不一样。杉木板和生态板作为市面上常见的装饰材料,很多用户在购买时会对二者进行对比。那么,杉木板和生态板哪个比较好?我们马上来看看相关知识吧。
杉木板和生态板哪个好 看完你就知道
杉木板和生态板哪个好——杉木板

杉木板,学名又叫杉木集成板,用短小的材材通过指榫接长拼接而成的大面厚板材。选用优质木材,比如说杉木作为基材,经过高温脱脂干燥、指接等多道工序打造而成。在制作过程中,无需使用大量胶水、粘接等工艺。广泛应用于中高端家庭装修,成为室内装修环保的装饰板材。比普通人造板更耐潮湿,给人的视觉效果非常温馨,用它制作的家具也因此得到了广大消费者的喜欢。
杉木板和生态板哪个好 看完你就知道
杉木板非常环保,木纹清新自然,给人回归大自然的朴实感觉,比实木板材更加耐用,拥有很好的防潮性能,制作成家具表面无需再做任何修饰,十分美观。常用的杉木板有单面无节杉木板、双面无节杉木板、节杉木板。若用杉木板做家具的话,建议选择单面无节的,不会影响到家具的外在美。在选择杉木板的时候必须要色彩鲜明,若是色泽无光泽度,不建议购买。
杉木板和生态板哪个好 看完你就知道
杉木板和生态板哪个好——生态板

生态板也就是人们常说的三聚氰胺贴面板,制作原料是将各色或各类纹理的纸,置入生态板树脂胶粘剂中浸泡,然后等待干燥,到一定固化程度,再铺装在刨花板、防潮板、胶合板、硬质纤维板表面,经过高温热压而成。生态板主要用在家具、橱柜、衣柜、卫浴柜等家装领域。普通的三聚氰胺贴面板最早用来做电脑桌等办公家具,一般为单色板,以前称作“双白”或者“双灰”。

生态板的表面美观,而且施工便捷、绿色环保、耐磨等诸多优势,由于其特性及环保特点,成为板材行业的宠儿,深受消费者的青睐和认可。
杉木板和生态板哪个好 看完你就知道
文章结语:杉木板和生态板哪个好?其实两种板材各有各的优势,大家可以根据自己的需求和喜好来选购。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门