加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 工艺品

木质工艺品的保养方法

时间:2019-03-15 10:32:10  来源:  作者:
木质工艺品的保养方法,木制工艺品,是陈列、摆设于橱、窗、台、几、案、架之上,供人观赏的小型艺术品。它是利用立体圆雕或半圆雕的工艺技术雕制,产品形象逼真、生动可爱、色泽鲜艳,表现的题材、内容广泛,有花卉、飞禽、走兽、仕女、历史人物等。那么木质工艺品如何保养呢?

1、木质工艺品的保养:要保持工艺品整洁,日常可用干净的纱布擦拭灰尘。不宜使用化学光亮剂,以免漆膜发粘受损。为了保持工艺品漆膜的光亮度,可把核桃碾碎、去皮,再用三层纱布去油抛光。木产品需要保养:冬天,需最好使用增湿器;夏天,使用空气调节器,让室内湿度维持在25~35%之间。

2、尘埃其实是一种有磨损性的粒子,在擦拭灰尘时,要用软棉布顺着木纹来回轻擦。如使用硬干布擦漆面,会对漆面造成磨花现象,令其失去光泽。

3、每隔半年或一年可在工艺品上打腊一次,对其保护有一定的帮助。

以上就是木质工艺品的保养方法的相关介绍,如果想了解更多的收藏知识请多关注
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门