加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 工艺品

如何选择木雕工艺品

时间:2019-03-15 10:31:15  来源:  作者:
如何选择木雕工艺品,中国木雕工艺品艺术可追溯到原始社会时期,那时就有了不少初具雏型的工艺品。到战国时期,木雕工艺已由商代用于制陶工艺中的简单刻纹和雕花板的阴刻,发展到立体圆雕工艺。那么如何选择木雕工艺品呢?

一、选择木雕工艺品要看木质的优劣。

木雕工艺品的木质,有硬木和软木之分。而一般上等的木质是指硬木,像紫檀,黄花梨,酸枝木,乌木等等。这些木质紧密结实,从而避免蛀虫的伤害。而硬木一般都非常有重量级,因此正好符合人们的富贵贵重的美好寓意。而软木是指一些木质轻,木质松的材料,这种材质的工艺品不但在雕刻方面存在一定的困难,同时在收藏方面也相当的不容易。因此从收藏和制作流程方面而言,这种材料的木雕制品是不被看好的。

二、要看木雕工艺品的制作手法的精良程度。

木头本身是没有太多价值的,因此雕刻师的技巧和构思赋予了他们生命和灵魂。一件完美的木雕工艺品,制作手法一定要精,甚至可以达到巧夺天工的地步。作为收藏者,在选购的时候,除了要观察木头本身的文理之外,还要认真的甄别雕刻的纹线是否清晰,图案是否完整与精美。一件好的木雕工艺品,除了本身优质之外,更重要的是艺术家的艺术灵感。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门