加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 工艺品

常见的两类金属工艺品特点及其选购技巧

时间:2019-02-28 09:42:56  来源:  作者:
一、【两类金属工艺品特点】

作为新型的工艺品,在现在备受关注,是一种不错的艺术品。由于采用的材料都是金属材料,因此,成为金属工艺品。在这中工艺品中其中有两种是现在常用的工艺品,一种是拉丝不锈钢字,另一种是镜面不锈钢字。这两种工艺品都各自具有自己的特点或优势。

到底这两种工艺品各自具有哪些优势或特点呢?

先来看看拉丝不锈钢字,主要选用的材料是1.5mm以上的304不锈钢拉丝板,经过设备进行加工处理,精细的打磨而成。在加工的过程中需要用到激光的切割以及氩弧的焊接作用。主要优势有:1、金属质感强;2、能够体现大方和气派,同时,此类不锈钢工艺品还具有很强的视觉效果;3、做工精细,极具艺术收藏价值。

再来看看镜面不锈钢字,选用1.5mm的304不锈钢材质进行加工,也需要经过激光切割以及氩弧焊接等加工操作,最后在经过精打细磨而成。主要的优势:1、字如镜一样,看起来相当的美观;2、由于所使用的材质是金属,所以极具金属感,立体效果也是很好的;3、也能体现大方和气派,与拉丝不锈钢字一样具有很强的视觉效果;4、做工精细,极具艺术工艺品的特征,非常具有收藏的价值。

二、【选择技巧重细节】

工艺品是现在非常具有欣赏价值的艺术品,对于工艺品的使用,在现在的生活,我们随处可见,到处都可以用到,在工艺品中,金属工艺品是使用较多的一类工艺品。

如果您想要购买一个金属工艺品,应该怎样去选购呢,有什么好的技巧呢?

在实际的选择的过程中,确实是存在技巧的,主要是参考其细节方面,观察工艺品的生产工艺做的情况,这就是所谓的“吹毛求疵”技巧,这个技巧不仅在工艺品的选择时候是是一个重要的标准,在其它的方面同样也是适用,行之有效的。

在选择的时候,需要对其仔细的观察工艺品的细节方面,是否存在加工毛糙,例如,出现一些在工艺品上面存在刮痕、金属表面的凹凸现象等都是属于细节问题,说明该工艺品的加工工艺存在着问题。其次,还须参考工艺品的图案是否出现变形的情况。若存在图案的变形,则说明加工的工艺不够精致。

在实际的金属工艺品选择时,可以从以上的两个细节因素来作为参考进行选择,这样可以判断工艺品的质量到底如何。这个“吹毛求疵”的技巧是非常适用的,这是一个行之有效的方法,当然,细节方面还是比较多的,例如,工艺品的大小是否设计得当等方面。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门